2019年第六期

发布时间:2019-08-16 16:34 | 点击数:1
 【领导关怀】

县政府副县长杨晓娟莅临玉斗中心小学调研

日前,县政府副县长杨晓娟到玉斗中心小学调研教育信息化工作。

杨副县长一行详细了解学校的办学规模、办学条件和学校近阶段来开展的“三色课程”,听取学校在信息化教育教学方面所开展的各项工作。

在参观学校的电脑室时,杨副县长说到,农村小学和城市小学虽然在各方面还存在着一定的差距,但是只要老师们扎扎实实做好教育的本职工作,学生们配合并且积极学习,也是能够做出优秀的成绩的,要求全体老师要坚持“美德如玉 才识如斗”的育人目标,培养出更多优秀的玉斗学子。

同时,杨副县长对学校的教育信息化工作提出要求:要找准当前教育信息化工作中开展的不足之处,加强管理,并且加大对教育信息化硬件设施的投入,营造良好的教育教学环境,努力把玉斗中心小学办成人民满意的学校。(玉斗中心 周尔军)

【侨亲关怀】

旅港乡贤陈荣助莅临港永幼儿园关心指导

48日上午,港永幼儿园荣幸地迎来尊贵的客人——香港永春同乡会陈荣助先生。

陈荣助先生参观了集绿化、美化、教育化为一体的学园环境及各项教学设施设备。当陈荣助先生走进活动室时,正值午餐时光,看到孩子们在老师的陪同下正津津有味地享用丰盛的午餐,陈荣助先生微笑点头,为孩子们良好的用餐习惯及爱惜粮食的优秀品质点赞。

座谈会上,陈荣助先生与老师们亲切交谈,深入了解老师近来的工作与生活,对老师爱岗敬业、团结协作精神表示高度赞赏。陈荣助先生还以港永幼儿园董事长的名义,为学园董事会资金的管理与使用提出了指导性意见。他对学园的教育与发展寄予了厚望,希望学园把感恩、礼仪、孝道教育融入幼儿一日活动中,为孩子上好人生第一课。

陈荣助先生热爱家乡,心系桑梓,对港永幼儿园更是关爱有加,每次回乡总不忘来走走看看。在陈荣助先生崇高精神的鼓舞下,港永幼儿园全体教职工一定不忘嘱托,齐心协力,把幼儿园办得更好。(港永幼儿园 吕雪芳)

【教育动态】

我县学校开展全民国家安全教育日四个一活动

在“4·15”全民国家安全教育日期间,我县积极推动国家安全教育进校园,重点开展“四个一”主题教育活动:同上一堂课,各校通过泉州市学校安全教育平台、国旗下讲话、校会、班队会等集中开展以“百万学生同上一堂国家安全教育课”为主题的国家安全宣传教育活动,切实增强广大师生维护国家安全的意识和能力。组织一次专题学习,组织师生、家长和学生共同学习习近平总书记有关国家安全的重要讲话精神,开展国家安全法以及网络安全法、反间谍法、反恐怖主义法等涉国家安全法律的学习宣传,组织收看全民国家安全教育日新闻宣传报道和主题节目,引导师生准确把握总体国家安全观,自觉提升国家安全意识。设立一个宣传栏,各校利用校园宣传阵地设立专栏,多渠道多载体开展国家安全教育宣传。举办一场主题活动,各校依托少先队、共青团、学生会、学生社团、乡村学校少年宫等,开展校园知识竞赛、演讲比赛、手抄报比赛、文艺表演、社会实践等形式多样的主题活动,推动总体国家安全观入脑入心;开展校园反恐防范宣传教育和演练活动,增强师生抵御防范恐怖主义的意识和自救互救、紧急应对能力;组织师生观看国家安全主题公益广告、动漫视频、影视片等喜闻乐见的方式扩大《国家安全法》宣传,引导广大师生牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力,营造国家安全人人有责,人人可为的浓厚氛围。(德育股 吕朝晖)

分享到:

邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942

永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号 闽ICP备05010602号