2019年第八期

发布时间:2019-08-16 16:36 | 点击数:1
 【领导关怀】

县委常委、宣传部长骆春玲莅临永春一中调研工作

416日下午,县委常委、宣传部长骆春玲莅临永春一中调研,指导梅峰书院文化布置等工作。县文体旅游局副局长姚海兰参加调研活动。

部长一行参观了梅峰院建设工程,并就书院内部文化布置提出指导性意见:一要坚持以社会主义核心价值观为引领,体现文化阵地建设,传播社会主义精神文明正能量;二要赓续优秀梅峰文化,体现优秀梅峰传统文化的生命力和影响力,把优秀梅峰传统文化发扬光大;三要打造具有标志性的特色校园文化,体现永春一中悠久的办学历史、深邃的办学思想和深厚的文化底蕴,为学子们留下更多、更宝贵的精神财富。

梅峰书院的复建,突出“书院馨香,一脉传承”的景观意象,为弘扬中华传统文化提供传播和交流平台,赋予其讲学、藏书、展陈功能,为永春一中增添一处厚重的标志性文化景观。(永春一中)

【教育动态】

我县召开学校安全工作会议

日前,全县学校安全工作会议在县教育中心召开,会议研究部署我县2019年学校安全工作。副县长颜一鹏出席会议并讲话,县应急局、司法局、交运局、市场监管局、城市管理局、文体旅游局、交警大队、消防大队等单位分管领导,县教育局主要领导、分管领导及相关股室负责人,各学校分管副校(园)长等70多人参加会议,县支前办主任陈祖坤主持会议。

颜副县长就做好2019年学校安全工作提出三点工作要求:一要提高政治站位,深化思想认识;二要把握工作重点,合力精准施策;三要强化责任担当,确保安全稳定。

会上,县教育局、公安局交警大队、市场监管局、消防大队、城市管理局分别就学校内部安全管理、交通安全、食堂及食品安全、消防安全、周边流动摊点专项整治等方面进行工作部署。(保卫股 王基远)

2019届中考体育考试特点

2019届中考体育考试有五个方面的特点。一是测试项目变化。测试项目从3个增加到4个,每位考生必须在半天内完成所有4个选考项目考试。二是计分方式变化。考试投档计分方式由等级制改为分数制,以满分20分计入中考总分。三是考场全程监控。实行考场全封闭、测试全面电子化以及考场全程视频监控拍摄。考生每项考试结束后考务人员当场向考生宣布成绩,在考生考完所有项目后,组织考生对成绩进行签字确认。四是建立仲裁制度。考生对体育考试有异议的,应在考试现场向测试员反映或体育测试结束2日内向仲裁工作组提交书面申请,由考试仲裁组依据有关规定予以仲裁。五是规定免考成绩。考生获准免考后,不得再参加考试,按体育考试总分的80%60%计入中考总分。(本办)

【校园动态】

县实验小学举办趣味体育节

417日,县实验小学举行“阳光体育 健康成长”趣味体育节开幕式。

非洲鼓社团、彩旗队和鲜花队在主席台前用自己独特的方式展现活力。36个班级方阵以刚健挺拔的身姿、朝气蓬勃的精神面貌位列其中,他们喊着各班自定的口号,戴着自创的各种风格头饰,迈着矫健的步伐走进会场。

入场仪式后,举行庄严的升旗仪式,校长陈永福致体育节开幕词,运动员代表林佳渝和裁判员代表邱伟民分别宣誓,学校趣味体育节在气球高飞中拉开序幕。

本次体育节,全校师生在运动中感受趣味,在快乐中锻炼身体。县实验小学将继续开展好各项体育锻炼活动,让孩子们真正能够强体魄、润人生!(县实小 颜丽萍)

分享到:

邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942

永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号 闽ICP备05010602号