2019年第十二期

发布时间:2019-08-16 16:41 | 点击数:1
 【领导关怀】

省教育厅副厅长李迅莅临永春一中调研

722日上午,省教育厅副厅长李迅莅临永春一中,调研诗音画情景剧《将军的敬礼》排练情况。省人民艺术剧院总导演陈永森,市教育局副局长陈军宣、县政府副县长颜一鹏、县教育局局长陈文榜等领导参加调研。

李副厅长一行观看了师生排练情况。李副厅长充分肯定该剧的排练效果,感谢参演人员为汇演所作出的努力和付出,希望全体参演人员继续发扬优良作风,认真总结、精益求精,确保演出成功。陈总导演对排演情况进行精彩的点评,他要求参演人员怀抱激情热情,不怕苦不怕累,以最好的状态、最好的精神面貌投入到排练中,用诗意美感,以高颜值、高质量将该剧演绎成为展现林俊德英模巨匠高尚精神的精品。

林俊德,福建永春人,中国爆炸力学与核试验工程领域著名专家、总装备部某试验训练基地研究员、全军挂像英模 。今年教师节期间,省教育厅将举办一场全省教育系统庆祝中华人民共和国成立70周年和第35个教师节大型文艺晚会,指定永春一中献演一个以林俊德在中学时代学习生活及母校情结为题材的节目。全体参演人员花了近两个月的时间准备并排练了诗音画情景剧《将军的敬礼》。(永春一中)

【教育动态】

2019年中高考我县再创佳绩

日前,2019年中高考成绩均已揭晓,我县再创佳绩。永春一中郭奕凯同学以总分600分的成绩夺得泉州市中考状元,中考总分进入全市前50名的考生我县有4人,位居全市县(市)区前列,初二生物、地理会考学科优秀率、及格率明显提高。普通高考理科成绩进入全省前100名的考生我县有2人,文科前501人,有1名考生被清华大学录取、2名考生被北京大学录取,本一上线率、本科上线率、高分人数和录取清华、北大人数均位居全市县(市)区前列。(本办)

【校园动态】

清华大学博士生到永春一中开展马兰精神宣讲活动

717日上午,清华大学博士生暑期社会实践泉州支队一行18人到永春一中开展马兰精神宣讲和学习经验交流活动。

核燃料循环与材料专业徐瑞博士进行学习林俊德院士先进事迹暨马兰精神宣讲。他讲述了林俊德院士追求卓越的学习激情、求实创新的科研态度、以身许国的崇高精神品质,参与了中国的全部45次核试验。讲述了邓稼先博士学成归国接受研制“原子弹”和“氢弹”的任务,用最后的心血给党中央写了关于发展现代化国防的建议书。一大批以“院士群体”“科技将军”为代表的科技精英为了一个神圣的目标,为了祖国的国防事业,为了中华民族的强大而献身,共同孕育了“艰苦奋斗、开拓创新、大力协同、无私奉献”的马兰精神。

最后,自动化系的陈盛泉、金融学院的杨浩泉、化学工程系的陈宇超三位博士分别介绍了中学时代学习的经验和方法。全体参加活动的同学备受鼓舞、倍感振奋,增添了学习的信心和干劲。(永春一中) 

【简讯】

日前,永春六中学生许双庆、陈伟亮在第四届泉州市青少年机器人竞赛FLL工程挑战赛项目中荣获初中组一等奖。(本办)

日前,在第二十六届青少年爱国主义读书教育活动“进入新时代 改革开新篇”主题演讲全国总决赛中,永春一中潘峻毅同学以9.94分的优异成绩荣获中学组一等奖。(德育股  吕朝晖)

分享到:

邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942

永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号 闽ICP备05010602号