港胞吕丽青女士返乡参加军兜小学闭学式

发布时间:2019-07-04 08:18 | 点击数:1
  

 

  630上午,祖籍永春县蓬壶镇军兜村、香港高主教书院小学部原校长、观塘妇女联会主席吕丽青女士在县教育局、蓬壶镇、蓬壶镇侨联、蓬壶镇中心小学等相关负责人陪同下,到我县军兜小学参加学校2019年春季闭学式,学校全体师生及部分家长代表300多人参加。 

  闭学式上,吕丽青女士听取了军兜小学工作汇报并观看了师生的文艺汇演后作了热情洋溢的讲话,对军兜小学所取得的成绩给以充分肯定,特别是文艺汇演中课本剧《梅花魂》、舞蹈《红红的中国结》等精彩节目令她动容,从她讲话中无不表达了作为一名香港同胞对祖国的深切热爱和对家乡的无比眷恋之情;她勉励在场学子要有永不放弃精神、好好学习,长大后更好地回报祖国、回报家乡、回报社会;她还为该校30名优秀学子分发以其先父名字命名设立的军兜小学吕益谦先生教育基金会奖学金。 

  闭学式后,吕丽青女士与当地镇村干部、师生、乡贤进行座谈交流,当得知军兜村尊师重教、学子们努力拼搏,去年全村有5名学子考入985211重点大学,今年有3名学子高考上600分的佳绩后,她非常高兴,并表示将继续关注、尽自己所能支持军兜村教育事业的发展。此次返乡,吕丽青女士向军兜小学捐赠10000元奖教奖学金。(吕朝晖) 

分享到:

邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942

永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号 闽ICP备05010602号