马来西亚“情牵湖洋”寻根之旅活动走进永春四中

发布时间:2019-12-02 16:21 | 点击数:1


    1126日下午,马来西亚“情牵湖洋”寻根之旅全体营员,在团长黄诗文的带领下到永春四中开展参观学习交流活动。 

  学校副书记郑章木代表学校对全体营员表示热烈欢迎并介绍学校的发展历史和获得的荣誉,一行人观看了学校建校70周年视频,参观了建校70周年成果展馆,讲述杰出校友刘兴土院士的事迹。接着,永春四中团员干部和18名华裔青少年“结对子” 并互赠纪念品,他们相互沟通、热情交流,气氛浓烈。 黄诗文团长表示希望营员们在感受祖籍地变化的同时,从中感受家乡悠久的历史和深厚的文化底蕴,借此机会学习中华文化精髓,积极传播中华文化。  

  寻根之旅活动,增强了华裔青少年学习汉语和中华文化的兴趣和积极性,推动了海外华文教育发展,共同弘扬中华文化,传承民族精神。(永春四中) 

分享到:

邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942

永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号 闽ICP备05010602号