永春三中举行2020年秋季地震自然灾害安全教育讲座暨全校师生应急疏散演练

发布时间:2020-09-21 16:44 | 点击数:1

    为进一步增强师生安全意识,提高紧急避险、自救自护和应急防御能力,9月17日上午,永春三中举行全校师生防震减灾应急疏散演练。根据应急疏散预案,演练分为紧急避震和紧急疏散两个步骤有序进行。9:15,学校应急疏散演练开始,在进行紧急避震时,学生在老师的带领下,一齐行动,学生双手迅速抱头或头顶书包,卧倒或蹲下,使身体尽量低,躲到桌边或墙角,以保护身体,避免被砸。同时与外墙和窗户保持一定的距离,避免外墙倒塌或玻璃破碎时伤人,避开室内的悬挂物,留一定的通道,便于地震时紧急撤离。听到拉响警报时,紧急疏散环节开始,全校各班马上按照学校预先规定的紧急疏散路线快速有序的撤离到集合点集合。

  1700多名师生参加了本次防震演练,学生动作迅速,秩序良好、快速、安全,仅用3分钟就到达疏散地点。整个演练过程井然有序,达到了预期的效果。

  15日,省级防震减灾科学传播师施永宁老师还为初一和高一新生开设“敬畏自然 珍爱生命”防震减灾知识讲座。(永春三中)

邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942 | 主办:永春县人民政府 | 网站标识码:3505250001

永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号 闽公网安备:35052502000115 闽ICP备05010602号

您是本站第位访客