永春县教育局党组召开2020年度述责述廉述法会议

发布时间:2021-02-02 16:30 | 点击数:1

    2021年1月26日下午,永春县教育局召开党组扩大会议,县教育局科级干部、各股室主要负责人、县纪委监委派驻教育局纪检监察组正副组长和县直有关学校校(园)长参加会议。 

  教育局党组书记陈文榜同志带头述责述廉述法,从执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作、执行廉洁纪律情况以及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实意识形态工作、法治学习、重大事项依法决策和依法履职情况等方面作了报告,其余党组成员依次开展述责述廉述法。 

  陈文榜同志就党组成员的述责述廉述法情况分别进行了点评,并强调四点内容:一要强化责任担当。要按照县委统一部署,把责任牢牢扛在肩上,把工作紧紧抓在手上,把管党治党作为分内之事、应尽之责,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,推动主体责任再强化,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要落实问题整改。要紧紧围绕自身查摆的问题、评议意见中反映的问题,始终坚持问题导向,认真制定整改措施,确保整改落实到位。三要发挥模范作用。要始终绷紧廉洁自律这根弦,切实抓好党风廉政建设。带头树牢“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩。带头主动作为,坚决贯彻县委、县政府的重要决策部署,切实当好“关键少数”,影响带动“大多数”,共同营造风清气正、干事创业的良好政治生态。四要强化追责问责。强化责任制检查,依纪依规问责,坚决维护法纪的权威性和严肃性,以此倒逼主体责任落实,推动全面从严治党不断向纵深发展,营造教育系统风清气正的政治生态。 

  最后,所有与会人员对教育局党组成员的述责述廉述法情况进行了现场书面评议。 

    

邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942

永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号 闽ICP备05010602号