我县召开教育系统党史学习教育动员部署会

发布时间:2021-03-23 11:24 | 点击数:1

 

  322日上午,我县召开教育系统党史学习教育动员部署会议,县教育局科级干部,各股室主要负责人;县纪委监委驻县教育局纪检监察组组长;县教师进修学校、各中学、中心小学、县直学校、九年一贯制学校校长(园长)党组织负责人参加会议。县教育局党组书记、局长、县直机关教育系统党委书记陈文榜出席会议并作动员讲话,县教育局党组副书记、县直机关教育系统党委副书记、县教师进修学校校长李锦江主持会议。 

  会议强调,开展党史学习教育是提高党员干部、师生思想政治水平的重要契机,是促进学校发展的重要引擎,广大党员干部、师生要准确把握本次党史学习教育的总体要求,通过学习教育,深刻把握中华民族从站起来、富起来到强起来的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,深入学习共产党人为理想信念奋斗的历史、践行初心使命的历史、推进理论创新的历史、不断攻坚克难的历史、勇于自我革命的历史等,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动学习贯彻新时代党的创新理论走深走心走实。 

  会议指出,要把党史教育融入课堂教学,让青少年了解党史,学习先辈的做法,让学校成为学生的精神家园,实现党史学习教育进校园、进课堂、进活动、进头脑。要注重学践结合,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,解决人民群众的“急难愁盼”问题,切实提高党史学习教育的针对性和实效性。全力谱写永春教育的崭新篇章,以优异的成绩迎接建党一百周年!(林镇宇) 

邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942 | 主办:永春县人民政府 | 网站标识码:3505250001

永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号 闽公网安备:35052502000115 闽ICP备05010602号

您是本站第位访客