一都中心小学组织师生到烈士墓祭扫

发布时间:2021-04-07 15:20 | 点击数:1

 

  45日清明节,一都中心小学组织教师、学生代表30多人到龙卿村祭扫革命烈士墓。师生一起打扫完墓地后,举行学生代表敬献花圈、全体默哀、听老师讲述烈士救火的故事和重温入党、入队誓词等活动。 

  清明节前夕,一都中心小学充分利用网络平台开展"网上祭先烈"活动。找出本一都和在一都牺牲的8位烈士链接,写出详细操作流程通过各家长群宣传发动参与"网上祭先烈"活动,并要求截图。至45日,共有1180位师生参与网上向先贤先烈鞠躬、献花、签名寄语,发表感言心声,表达对先烈的感恩和敬仰,激励广大学生珍惜今天的幸福生活,树立报效祖国的远大志向。(黄昌盛) 

    

                                        

邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942

永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号 闽ICP备05010602号