永春一中举行教育部福建师大基础课程教育研究中心课题开题论证会

发布时间:2021-07-05 11:38 | 点击数:1

 

 

  为了进一步发挥教育科研的基础性和先导性作用,提升学校教师的教育科研能力73日午,永春一中召开了教育部福建师大基础课程教育研究中心课题“语用视域下读写结合路径的探索”开题论证会。参加本次会议的有永春县教师进修学校副校长李建义永春一中副校长梁文福、永春一中教研室主任郭振卿以及课题组全体成员。 

  开题仪式上,县教师进修学校副校长李建义宣读了课题立项通知。 

  接着,教育部福建师范大学基础教育课程研究中心2021年度开放课题《语用视域下读写结合路径的探索主持人洪刚湖作开题报告。他对所申报课题的核心概念界定、课题研究的背景和意义、研究目标与内容、采用的主要方法、研究的设计、主要措施;研究人员与研究任务落实、课题创新之处等几个方面做了详细的介绍。 

  最后,永春一中梁文福副校长在会上做了发言。他感谢老师们积极参与教研活动对课题立项给予热烈的祝贺,希望课题组成员脚踏实地做研究,加强学习,继续收集和认真学习相关的理论文献资料,不断提高研究层次;在课题研究的时候,要把理论和实践融合在一起,丰富研究内容,争取高质量完成课题研究工作,取得丰硕的研究成果  

  在学校的支持以及肯定下,课题组成员斗志昂扬,对本课题顺利结题充满信心,并表示一定要在专家的引领下立足教学实际,潜心研究,拿出成果。 

  课题是以研促教,促进师生共同发展的重要途径。相信课题研究在领导和专家的指导、帮助下,课题教师的同心协力、扎实工作下,我们的研究之行定会繁花似锦、一路欢歌!(永春一中)

    

邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942 | 主办:永春县人民政府 | 网站标识码:3505250001

永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号 闽公网安备:35052502000115 闽ICP备05010602号

您是本站第位访客