县实验小学举行体育节开幕式

发布时间:2019-04-18 14:19 | 来源:县教育局 | 点击数:1

417日,县实验小学的操场上彩旗飘飘,欢呼阵阵。伴随着振奋人心的《运动员进行曲》,全校师生欢聚一堂,以“阳光体育 健康成长”为主题的趣味体育节开幕式活动开始了。

非洲鼓社团、彩旗队和鲜花队在主席台前用自己独特的方式展现青春的活力。36个班级方阵以刚健挺拔的身姿、朝气蓬勃的精神面貌位列其中,他们喊着各班自定的口号、自创的各种风格头饰,迈着矫健的步伐走入会场。

入场仪式表演后,县实验小学举行了庄严的升旗仪式。随后,陈校长致体育节开幕词。他指出此次体育节的召开是贯彻落实德智体美全面发展的教育方针要求,推动学校阳光体育运动的重要举措,是展示学校素质教育水平、体育教育成果的盛会,也是检验学校学生体育竞技水平和精神文明素养的盛会。运动场上迷人的是大家的竞赛精神。这份精神让我们不断前进、超越自我。紧接着,运动员代表林佳渝同学和裁判员代表邱伟民老师分别宣誓。最后,县实验小学趣味体育节在气球高飞中拉开了序幕。

本次体育节,老师同学们在运动中感受趣味,在快乐中锻炼身体。体育锻炼能够提高身体素质,促进身体健康。县实验小学将继续开展好各项体育锻炼活动,让孩子们真正能够强体魄、润人生!(颜丽萍)

分享到:

邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942

永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号 闽ICP备05010602号