桃溪实验小学举行“六一欢乐汇”暨校园文化艺术节活动

发布时间:2019-06-05 10:00 | 来源:县教育局 | 点击数:1

六一,是欢乐的歌,六一,是幸福的诗,在这属于孩子们的美好节日里,桃溪实验小学在卿云大礼堂举行了“六一欢乐汇”文娱汇演暨第六届校园文化艺术节活动。

“今天的阳光最灿烂,每一片树叶都是那样鲜亮;今天的鲜花最绚丽,每一片花瓣都在翩翩起舞。我们的笑脸啊,比阳光还灿烂,我们的心情啊,比鲜花还绚丽……”531日上午,在总辅导员康宝清老师为孩子们送上节日祝福之后,郭杜锟、王妍、林楚澎、郭思淇四位小主持人闪亮登场,“六一欢乐汇”文娱汇演拉开帷幕。汇演共两个篇章——《欢乐伴童年》和《祖国赞美诗》。孩子们载歌载舞,歌颂伟大的祖国,唱出童年的欢乐。县教育局主任科员蔡明福、各年段家长代表和学校师生一起观看了演出。

五彩缤纷欢乐汇,艺术之花竞相开。本次汇演节目丰富多彩,除了在“春?朗读节”和“夏?合唱节”比赛中获得一等奖的朗诵、合唱节目亮相“溪舟舞台”外,学校的艺术社团和各年段也推出了各具特色的节目:时尚与古典相结合的时装秀、动感十足的拉丁舞和灵动秀美的民族舞蹈、生动有趣的课本剧、韵味十足古筝演奏……,孩子们出色的表演博得了现场观众的阵阵掌声。

精彩纷呈的汇演在五年二班的大合唱《准备好了吗》中落下帷幕。大家真正享受了一场视听盛宴,留下了满满的喜悦和收获。

成功的演出背后,渗透着老师和同学们的智慧和汗水,渗透着幕后工作人员的劳动和付出,还有家长的支持。

下午,各班开展了形式多样的庆“六一”活动,或开展联欢会,或举行游园活动……孩子们度过了一个快乐的节日。

此次活动,提升了学生的艺术素养,充分展示了学校的美育成果,更让孩子们快乐地展现自我,体验到成长的美好!(陈燕露)

分享到:

邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942

永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号 闽ICP备05010602号