县实验小学扎实开展每天一小时校园体育活动

发布时间:2011-12-12 10:19 | 来源:永春县实验小学 | 点击数:1

每天下午4时多,在实验小学的操场上,学生在老师的组织指导下,有的踢毽子,有的玩跳橡皮筋,有的转呼啦圈……师生一起运动,大家的脸上洋溢着开心的笑容。

这个学期以来,学校积极贯彻实施教育部《体育、艺术2+1项目》精神,落实“健康第一”的指导思想,坚持让学生每天锻炼1小时,积极开展阳光体育冬季长跑运动,在做好原来传统的眼保健操、早操,上好每一节体育课的基础上,增加了校本特色课程永春白鹤拳,并在每天的下午,安排了丰富多彩的校园体育大活动,活动内容多样化、活动形式游戏化、活动管理制度化。在活动时间安排上,受场地的制约,学校因地制宜,低、中高年级分批进行;在活动项目上,根据学生不同年龄特点,开设不同项目,有低年级的呼啦圈、踢毽子、跳长绳、跳橡皮筋、立定跳远等,还有高年级的广场舞、白鹤拳、乒乓球等,每天的活动项目轮流滚动,五六年级还增加了阳光体育冬季长跑项目。

通过让学生每天锻炼一小时,人人参加体育锻炼,增强体质,培养集体主义观念和竞争合作意识,形成了人人参与、个个争先,生龙活虎、生机勃勃的快乐校园体育氛围。我们的目标是:每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子!

分享到:

邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942

永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号 闽ICP备05010602号