桃城镇第二中心园开展“世界环境日”自制户外体育器具展评活动

发布时间:2019-06-05 17:12 | 来源:县教育局 | 点击数:1

2019年世界环境日的主题为“蓝天保卫战,我是行动者”,为动员全社会积极参与生态文明建设,以实际行动减少能源资源消耗和污染排放。近日,桃城镇第二中心幼儿园开展了“变废为宝  我是行动者”自制户外体育器具展评活动。

老师们根据《0-3岁儿童学习与发展指南》要求,结合教材目标与幼儿年龄特点,发动班级家长和幼儿共同参与,本着“低成本、高效益”的原则,广泛收集纸箱、油桶、可乐瓶、竹枝、木棍、报纸、米袋、软布等自然资源和废旧物品,变废为宝,设计和制作出了精美、好玩、结实、环保的体育器具。行政人员从教育性、安全性、实用性、艺术性、趣味性、创造性等方面进行综合评分,最终2个班级获一等奖、3个班级获二等奖,6个班级获三等奖。

此次活动,不仅锻炼了教师动手动脑的能力,丰富了体育器具的品种和数量,为幼儿愉快有效的体育锻炼提供丰富的物质基础;还通过活动,向幼儿、家长、社区宣传生态环保理念,引导大家主动践行绿色生活,积极参与美丽永春文明建设。(郑丽莉)

分享到:

邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942

永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号 闽ICP备05010602号