永春县高中体育美术同课异构教学研讨活动在永春五中举行

发布时间:2019-04-01 09:46 | 来源:县教育局 | 点击数:1

327日,永春县高中体育和美术两个科目的同课异构教学研讨活动在永春五中顺利举行。永春县教师进修学校体育教研员颜泳滨、各完中校体育、美术教师代表及永春五中相关科任老师参加了此次的教研活动。

体育科由永春五中的叶鸿志老师和美岭中学的的曾建军老师分别开设了题为《体前变向换手运球》的两节课。美术科由永春五中涂晓鹏老师和永春三中的吴铁城老师分别开设了题为《走刀如笔意趣纵横》的两节课。两个科目的四位老师都能认真理解课标理念、钻研教材、确立教学重点和难点、理清教学的每一环节、思考采用何种方式激发学生的积极性,采取何种组织形式、教学方法等激活课堂、教活学生,提高学生的学习积极性。老师们精心准备、同学们积极参与,老师们用不同的方式展现的同一个教学内容,可以说是各有千秋。课后,两个科目的老师在教研员的带领下进行了评课研讨活动。

 “同课异构”教研活动中,通过观察授课教师课例中呈现的不同的教学理念、方法、策略,然后由老师们从多层面、多维度对其进行分析、探讨、争论、碰撞、升华,找出授课教师课中呈现的优势与不足,让老师们由此及彼反思自己的课堂教学,改进自己课堂教学中存在的不足,完善自己的课堂,从而不断提升自己的课堂教学能力,提高课堂教学质量。学校将借此机会,将此次“同课异构”教学研讨的成果,运用到平时的教学教研工作中,提升学校的教学教研水平。(永春五中)

分享到:

邮编:362600 | 电话:0595-23882761 | 传真:0595-23898942

永春县教育局地址:福建省永春县城东街122号 闽ICP备05010602号