省委文明办主要领导调研永春全国文明城市创建工作

时间:2020-09-25 16:21       字体显示:    阅读:1

  9月23日,省委宣传部部务会议成员、省委文明办主任陈添贵一行到永春调研全国文明城市创建工作。市委宣传部副部长、文明办主任赖畅水、县委书记庄永智、副书记郭宁陪同调研。

  陈添贵一行先后到桃城镇南星社区、五里街镇埔头村、湖洋镇吴岭村等处,详细了解永春县宜居环境创建、家风家训传承、乡风文明弘扬等情况。近年来,南星社区紧扣创城工作理念,开展农村环境整治、违规搭建拆除、裸房装修、河道生态清淤、河岸修复,建设亲水堰坝、鲤鱼漫道等生态文化配套设施,穿插点缀公益宣传景观小品,把脏乱差的城乡结合部蝶变为网红打卡点。埔头村在做好古厝修膳保护的同时,深入开展实践和弘扬“好家风好家训”活动,传播治家格言,让核心价值观在家庭里生根、在亲情中升华。乡村要振兴,乡风文明是保障。几年来,湖洋镇吴岭村依托邻里守望堂开展系列乡村治理工作,村容村貌发生了翻天覆地的变化,文体活动开展得有声有色,农村德治建设取得显著成效。

  调研中,陈添贵一行对我县的创城工作所取得的成效给予充分肯定,同时指出,创建全国文明城市是一项长期的工作,要建立长效机制,常态化开展工作,好家风好家训要作为新时代文明实践的重要支撑点,使文明创建成果能够惠及更多群众。要做好城乡统筹,提升城中村的文明程度,并整合资源,做大做强特色产业。要发挥我县自然生态优美、文化底蕴深厚的优势,打造独具永春魅力的城市名片。

分享:

主办:永春县人民政府 承办:永春县数字永春建设办公室

闽ICP备05010602号 | 电话:0595-23882761 | 网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115

您是本站第28910409位访客