网站支持IPV6

永春生态环境局持续优化营商环境,服务永春经济发展

时间:2021-04-27 09:58       字体显示:    阅读:1

  一、简化小微企业项目环评管理

  严格落实《建设项目环境影响评价分类管理名录(2021年版)》规定,进一步宿小自202111日起,对环境影响较小的部分行业,仅将在工业建筑中的新改扩建项目纳入环评管理;对环境影响较小的项目,原则上不纳入环评管理。如我县以天然气为燃料的日用陶瓷年产250万件以下、卫生陶瓷年产150万件以下的企业、制香企业等对环境影响较小的项目,实施不纳入建设项目环评管理,企业无须办理环评手续,老醋生产企业仅将在工业建筑中新改扩建的项目才纳入建设项目环评管理,其它老醋生产项目无须办理环评手续。 

  二、实施生态环境监督执法正面清单 

  制定《泉州市永春生态环境监督执法正面清单实施方案》,实现对守法企业无事不扰、对违法企业利剑高悬。对符合条件的企业进行梳理形成正面清单,对列入清单的企业主动靠前服务,了解掌握企业困难需求,指导帮助解决涉及生态环境保护方面的问题,减少执法频次,把日常执法对企业的影响降到最低,做到执法服务两不误 

  三、精简申报材料 

  推进环评制度改革,审批服务流程统一整合为受理、审核、决定”3个环节,环评审批时限均压缩至法定时限的20%以内,环评影响报告书审批由法定的60个工作日,压缩至5个工作日,环评影响报告表由法定的30个工作日,压缩至4个工作日,将专家评审环节纳入审批流程,专家评审费用也由我局支付,在优化审批服务过程中同时也减轻企业负担。精简建设项目环境影响评价文件审批事项申请材料,企业提交申请审批的报告、环评文件等两项申请材料,即可获得受理。 

  四、加强环评中介机构管理 

一是实行中介机构动态管理。督促、指导在全县范围内从事环评中介服务的技术单位进驻泉州市审批服务网上中介超市,同时,对入驻网上中介超市的中介机构实行“一项目一评价”星级评价制度,并实行“信用红榜”、“信用黑榜”的奖罚机制。二是强化信用公开。对发现项目环评文件质量问题和其他失信行为,及时在环评信用平台记分,全面落实“一处失信、全国受限”的环评失信惩戒机制,充分发挥对环评中介技术机构的震慑、惩戒作用。

分享:

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客