永春县城市管理局:完善市政功能 提升城市品位

时间:2019-08-02 09:47    来源:永春县城市管理局    字体显示:    阅读:1

  为完善市政设施功能,提升城市品位,永春县城市管理局市政公用股以“城市双修”为主线,以文明城市创建为契机,梳理精细化管理理念,由“突击型”治理向“常态化”管理转变,多管齐下实施市政基础设施建管维护,推进市政工程建设,增强城区整体功能,改善生态环境,提升民众幸福感。 

  一是巡查人员每天对城区主次干道、背街小巷进行不间断巡查,对巡查中发现的问题及安全隐患立即上报,派人抢修维护,第一时间消除隐患,确保民众安全。夏季雨水较多,市政公用股在城区范围内开展市政设施排水防涝安全隐患排查整治,组织对城区易发生内涝点、道路积水隐患点、井盖、排洪沟、下水道及在建市政工程等进行逐一排查整治,共疏通83个被淤泥、垃圾堵塞的井盖,清理桃城镇桃溪社区中洲路排洪沟800米,确保人民群众生命财产安全。 

  二是加强城区排水管网、路灯等基础设施的日常维护和养护工作,对雨水井盖、检查井盖等实施补缺更换,对损坏路灯设施进行及时维修;强化坑槽修补,提升道路通行质量,集中力量对主干道、巷道等路面沟槽、龟裂、坑洼问题进行维修。今年上半年,永春城区共更换路面井盖80多个、修复路灯326盏、修复破损人行道180处。 

     三是加大资金投入推进市政工程建设,积极推进县城公共基础设施改造工程、推进“厕所革命”工程等提升民众幸福感的实事、好事。上半年城市管理局共投入4万元更换完成环城路夜景灯;投入17万元完成永春大桥、云龙桥防撞护栏工程建设;投入38万多元启动儿童公园人行景观桥翻新工程;投入50万元完成桃源水电站周边景观提升工程;投入18多万元完成花石桥头局部景观提升改造工程;投入30多万元完成余光中文学馆周边道路拓宽、香都广场景观改造、魁星岩路口绿地公园建设。新建或改造城市公厕5座,推进“厕所革命”。

 

主办:永春县人民政府 承办:永春县数字永春建设办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客