永春举办农村建筑工匠培训班

时间:2019-09-06 17:40    来源:永春举办农村建筑工匠培训班    字体显示:    阅读:1

    96日,为期两天的福建省第六批农村建筑工匠永春县培训班在永春县举行。省住建厅村镇处调研员李雄、调研员张国华以及培训中心主任郑曦出席了开班仪式,县住建局领导及相关负责人参加培训。开班仪式由调研员张国华主持。 

  来自全县各乡镇分管领导、村镇站负责人、农村建筑工匠共130余名参加了此次培训。 

  永春县是全省农房建设示范点,为发挥农村建筑工匠在农房建设中的主导和引领作用,推动落实农房建筑质量安全责任,提高永春县农村建筑工匠业务知识和技能水平,省住建厅村镇处特地在永春县举办了此次培训班。 

  永春县住房和城乡建设局局长陈志国在开班式上做动员讲话,并对学员强调三点要求:一是要提高认识,明确培训意义;二是要珍惜机会,提高业务水平;三是学以致用,助力人居整治。 

  此次培训围绕《福建省村镇住宅通用图》、农村危房改造简易鉴定及加固措施、砖砌体结构施工注意事项、农房建设质量安全、施工安全等方面内容开展,并由调研员李雄李雄亲自为学员们做《房子与幸福》专题讲座。同时,还组织参加培训的学员到漳州市诏安县西梧村村民住宅小区和厦门市翔安区花枞村观摩学习农房建设和屋顶平改坡。 

  当天培训结束后,还对参训建筑工匠颁发《福建省农村建筑工匠培训合格证》。 

主办:永春县人民政府 承办:永春县数字永春建设办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客