国家香检中心组织开展检测技能交流培训

时间:2019-11-08 10:51       字体显示:    阅读:1
  近日,国家燃香类产品质量监督检验中心(福建)组织开展实验室检测技能交流培训,取长补短持续提升中心人员的检验能力和质量管理水平。此次培训主要通过理论讲解、实际操作和现场答疑等方式进行,重点围绕检验检测过程中遇到的重点难点进行解析,互相分享经验交流心得。
  理论讲解重点围绕中心检验项目的理论知识和涉及到仪器设备的构造、性能、原理、维护等方面进行详细介绍。实际操作主要以中心常规检测项目苯系物、总挥发性有机物、甲醛、重金属等项目进行特别培训,从样品处理、试样采集、仪器检测再到数据分析、原始记录填写,培训人员都进行了现场演示和答疑解惑。
  人员培训工作是增强实验室检验检测能力的有效手段,是检验数据真实可靠的重要保证,中心将持续不断关注提升实验人员的技能水平,培养一批懂理论、会操作的技术骨干,更好的发挥中心在燃香类产品检验工作中的引导作用。
 

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客