县市场监管局“以考代训”提升食品安全快速检测能力

时间:2019-11-27 15:21       字体显示:    阅读:1

  为进一步提高食品安全监管的科学化水平,提升食品安全快速检测人员业务能力,充分发挥快速检测在食品安全监管中的积极作用。11月25日,永春县市场监督管理局组织全体快速检测人员进行食品安全快速检测技能“以考代训”。

  此次“以考代训”采取理论知识和实践考核相结合的形式进行。理论知识考核前,县市场监管局专门邀请了厦门斯坦道科学仪器股份有限公司的技术专家,重点围绕快速检测方法、操作规程和注意事项等内容进行了系统讲解,并就日常操作中存在的问题进行了现场答疑。随后围绕快速检测理论、流程与处置规范等进行了理论知识考核,以甜蜜素、硼砂、硫酸镁等检测项目进行了实践考核。 

  通过此次“以考代训”,既检验了检测人员的业务水平,及时纠正了不规范的操作,又提高了检测人员的理论知识水平和实践操作能力,为永春县食品安全快速检测工作打下了坚实的基础。

 

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客