永春县林业局开展野生动物保护专项整治行动

时间:2020-02-11 10:53       字体显示:    阅读:1

  为切实加强野生动物保护管理工作,坚决遏制破坏野生动物资源违法犯罪行为,保护我县生态安全,我局成立6个检查小组,全面开展野生动物保护专项整治行动。 

  一是严厉打击破坏野生动物资源违法行为。对集贸市场、餐馆饭店、花鸟市场、商店等重点部位进行执法检查,打击非法收购、加工、出售、运输珍贵、濒危野生动物及其制品的违法犯罪行为。 

  二是强化对养殖场所及经营场所的严格管控。对养殖场所及经营场所的监管实行“三个一全覆盖”,全面暂停批准人工繁育野生动物活动,要求所有野生动物驯养繁殖单位及经营利用单位做好日常台账管理,认真清点现有的存栏及库存,严禁野生动物对外扩散和转运贩卖,全面禁止任何形式的野生动物交易行为,坚决阻断动物疫情在野生动物、禽畜和人之间相互感染渠道。 

  三是加强野生动物源头保护。加强对野生动物越冬地、繁殖地、迁飞停歇地、迁飞通道、集群活动区的野外巡护和监管,将野生动物野外安全情况作为森林资源管护员野外巡护的重要内容,及时报告出现野生动物异常死亡情况。 

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客