网站支持IPV6

不动产登记,线上线下服务“不打烊”

时间:2020-02-12 17:06    来源:永春县自然资源局    字体显示:    阅读:1

   全国上下正在全力加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,为避免人员聚集,减少交叉感染,在疫情解除前,永春县不动产登记中心窗口多措并举,保证24小时服务不间断。

  一是推行“网上办”。加大宣传,主动引导和要求银行、企业及群众通过银行抵押直连系统及省不动产登记外网申请系统申请办理,减少不必要的跑动和人员聚集,可通过“永春自然资源”微信公众号查询办件进度,办结后通过短信将结果及时推送给服务对象。 

  二是开通“邮寄办”。开展与中国邮政速递客户订单系统对接应用,优化线上线下流程,全面开通申请材料快递收取,审批结果快递送达。需当面验证原件和签署材料的事项,实行先快递送达结果,适当延后现场核验和签字。 

  三是实行“预约办”。对于网上不能办,确需到窗口现场办的业务,通过微信预约或者电话预约,工作人员实行错峰安排,实现分散办理,力求即办即走。 (永春县自然资源局  林巧玲)

 

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客