网站支持IPV6

永春县自然资源局把好“六关”加强防疫期间食堂管理

时间:2020-02-13 11:57    来源:永春县自然资源局    字体显示:    阅读:1

  近日来,永春县自然资源局加强制度建设、强化过程管控,进一步完善防疫期间食堂管理。

  一是把好设施设备关。完善局食堂布局流程,对食堂供水、烹调器具、食品周转、冷藏冷冻等设施设备进行全面检查维护,及时排除安全故障隐患。健全公共洗手消毒设施,引导就餐人员加强餐前餐后洗手。 

 

完善制度

  二是把好食材采购关。严格落实食品采购进货查验和索证索票制度,严禁采购未经检疫或检疫不合格的肉类制品以及其他不符合食品安全标准的食品,严禁采购野生动物及其制品。严禁在供餐场所饲养、宰杀活禽。尽量避免冷食生食类、冷加工糕点,凉拌沙拉等高风险品种。 

  三是把好留样记录关。每餐供应的每个品种留样并记录,留样食品分别盛放于清洗消毒后的密闭专用容器内,并存放在专用冷藏冰箱内48小时以上,每个品种留样量不少于125克。 

 

 

留样记录


  四是把好清洗消毒关。严格做到食品加工三分开、一消毒。食堂每天通风换气不少于2次,每次不少于30分钟。定期对加工场所、就餐区域、餐具等设施设备进行清洗消毒,并做好记录。 

清洗消毒

  五是把好人员健康关。做好岗前防疫知识培训,强化食品安全风险意识,要求食堂工作人员必须持健康证上岗,操作前必须更衣洗手消毒、佩戴口罩和一次性手套,对有感冒发烧咳嗽等症状人员,要求立即停止工作,及时就医。 

  六是把好取餐用餐关。倡议员工以打包用餐为主,要求戴口罩、量体温、有序排队取餐,排队间隔在1米以上。同时落实错峰、分桌进餐,确保一人一桌用餐,最大程度避免人员聚集。 (永春县自然资源局  王淑媛)

排队取餐

  

 

      

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客