网站支持IPV6

食安快检车进驻永春高考考点精准保障高考食品安全

时间:2020-07-07 09:26       字体显示:    阅读:1
    今年的高考是在常态化疫情防控下进行的一次特殊的考试,同往年相比,高考时间推迟了一个月,气温升高,湿度增大,发生食源性疾病风险增强。为切实保障广大考生“舌尖上的安全”,确保我县高考安全有序组织,7月6日上午,永春县市场监管局开动食品安全快检车前往永春一中、华侨中学、永春酒店、侨联酒店等承担高考接待任务的学校食堂和宾馆饭店开展食品安全快速抽检。工作人员现场对蔬菜、肉类等46批次食品进行了随机抽样并现场检验,检测结果全部合格。
  高考期间,县市场监管局将按高标准安排专人进驻各考点学校进行监厨,从菜谱核查到食品制作加工过程再到餐饮具的清洗消毒,以及食品留样等进行全程的督导检查。

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客