网站支持IPV6

永春县审计局元旦、春节期间多举措查纠“四风”

时间:2021-02-18 16:25       字体显示:    阅读:1

  元旦、春节期间,为持续落实中央八项规定及其实施细则精神、毫不松懈纠治“四风”,永春县审计局从三个方面紧盯两节期间“四风”问题,让清正廉洁的新风正气不断充盈。

  一是及时传达抓好贯彻落实。我局迅速将中央、省、市、县纪委监委关于紧盯“四风”问题工作要求传达到每个人,并要求全体审计干部深入学习贯彻中办、国办、省、市、县委和政府关于做好2021年元旦春节期间有关工作要求。局党组切实担负起作风建设主体责任,层层传导压力,统筹抓好疫情防控、制止餐饮浪费、移风易俗和节日期间各项工作。

  二是多措并举强化警示提醒。“春节”前夕,组织全体干部职工学习了习近平同志在十九届中央纪委第五次全体会议上的重要讲话精神和省、市、县纪委会精神,并开展了一次春节前集体廉政谈话。开展警示教育,在全局干部职工大会上通报了泉州市纪委监委2月4日公开曝光的2起违反中央八项规定精神典型问题,以蒋永泉、吴灿煌违法违纪案例教育提醒全体审计干部要时刻反躬自省,知敬畏,守纪律,确保务实节俭、文明廉洁过节。

  三是立足岗位开展监督检查。发挥审计职能作用,落实“1+X”监督机制。结合审计项目持续开展深入推动中央八项规定精神“1+X”专项审计,聚焦中央纪委提出的六个“紧盯”,及时发现并查纠问题,发挥审计监督的专业优势,以强有力的监督坚决防止“四风”问题反弹回潮。严格落实值班制度,要求对干部群众举报、媒体报道、监督检查中发现的节日期间“四风”问题线索、重要舆情,要迅速核查处置,及时向上级报送相关情况。(永春县审计局王珊玲供稿)

分享:

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客