网站支持IPV6

永春县审计局五一、端午纠“四风”树新风

时间:2021-06-16 16:04       字体显示:    阅读:1

  2021年五一、端午节期间,永春县审计局持续抓好治“四风”树新风,不断巩固深化作风建设成效。

  一是强化责任落实。局党组认真对照中央、省、市、县纪委监委要求,迅速将两节纠“四风”树新风文件精神传达至每位审计干部,并认真谋划部署节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠“四风”树新风各项工作,细化举措、抓好落实,全面履行从严治党主体责任。

  二是加强宣传教育。五一节前,组织全体干部职工集中观看严肃换届纪律宣传片,开展集体谈话,科级领导签订承诺书,强化换届风气监督。“两节”期间,利用在审计之窗微信群宣传和推介、群发短信通知等方式组织全体审计党员干部学习中央纪委国家监委4月26日通报8起、省纪委监委4月27日通报3起、市纪委监委6月5日通报2起违反中央八项规定精神典型问题,持续强化警示震慑作用,教育引导审计干部知敬畏、存戒惧、守底线,坚决抵制“四风”,带头树立新风,引导节日风气持续向好。

  三是强化监督执纪。立足审计部门职责,持续开展深入推动中央八项规定精神“1+X”专项审计,结合正在开展的2个部门预算审计项目,开展2次“1+X”督查,将被审计单位2020年度的“三公”经费、会议费、培训费、津贴补贴、“天价茶”纳入审计范围,加大对有关部门单位在“两节”期间贯彻落实中央八项规定精神情况的审计监督力度。(永春县审计局王珊玲供稿)

  

分享:

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客