桃城镇扎实抓好校园安全工作

时间:2019-09-11 08:57       字体显示:    阅读:1

  一、领导重视。镇长在干部大会上强调校园安全问题,联合派出所、市管所等部门组成秋季校园安全检查组,由宣委带队对辖区内19所小学和幼儿园开展秋季校园安全排查。 

  二、突出重点。对“人防、物防、技防”建设、消防安全、交通安全、食品安全、宿舍安全、制度建设及宣传教育情况等内容进行全覆盖、拉网式排查,要求相关责任人高度重视校园安全保障工作,进一步提高安全防范意识,确保开学季校园安全。 

  三、注重实效。此次检查共排查出3所学校包括消防、宿舍安全等6条问题,检查人员针对现场存在的安全隐患及时作了详细登记,明确责任人,并提出了整改意见,不能现场整改的督促其限期整改,确保消除一切安全隐患。 

  四、强化宣传。深入校园分发《交通安全小知识》宣传单12500多余份,做到人手一份,着力提高学生及家长们的安全意识。 

主办:永春县人民政府 承办:永春县数字永春建设办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客