网站站支持IPV6

东平镇多措并举摸排房屋安全隐患

时间:2020-03-22 17:21       字体显示:    阅读:1

  鲤城区南环路欣佳酒店“3·7”房屋楼体坍塌事故,造成重大人员伤亡,影响恶劣、教训惨痛。为认真吸取事故教训,举一反三,消除事故隐患,东平镇全面加强房屋结构安全管理、“两违”建筑治理、建筑功能擅自改变查处等管理。 

  一是部署发动。17日下午召开动员大会,对房屋安全“百日大整治”行动进行全面安排部署,加强镇村干部对“百日大整治”思想重视。制定东平镇房屋安全“百日大整治”行动方案,同时组织工作队、村两委进村入户张贴1号通告107份,层层宣传动员,做深做细群众思想工作。 

  二是摸底调查,成立调查摸底工作小组,组织对辖区逐片、逐村、逐户的调查摸底,并建立台账,形成明细清单。同时公布举报电话及举报邮箱,广泛发动,引导群众参与。 

  三是组织实施。镇主要领导亲自挂帅,分管领导具体负责,整合各部门力量,同时聘请有资质的第三方机构全程提供技术指导和咨询。按照类型分轻重缓急,第一阶段排查利用民房、农村自建房、旧建筑物(含厂房、公共建筑物等)从事商场超市、文创娱乐、旅馆民宿、餐饮酒吧、群租公寓、托管培训、医疗美容、幼儿园、养老托老、电商经营等经营活动的人员密集场所。第二阶段排查存在安全隐患的民房、自建房。第三阶段排查全面摸排辖区内民房、自建房。截止3月22日中午,共计排查45宗,存在隐患12宗,处置5宗(封房)。 

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客