网站站支持IPV6

永春蓬壶:举旗亮剑整治 守护一方平安

时间:2020-03-25 15:47       字体显示:    阅读:1

  近日,蓬壶镇集中力量,组织对辖区各村居民住宅、各行业领域、生产经营企事业单位和人员密集场所开展“拉网式”“地毯式”大排查,以分秒必争的速度,以利剑出鞘的决心,严格落实风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。

  一、坚持执法如水。对房屋安全隐患排查疏堵结合、妥善化解,对房屋安全、建筑施工安全、旧厂房改造项目安全、消防安全、道路交通安全、文物安全、危险化学品行业安全等方面进行全面排查整治。落实挂村领导和驻村工作队下沉督促指导,层层传导压力,户户摸排到位,进一步增强群众安全生产生活意识,确保安全隐患排查全覆盖。

  二、坚持法重如山。对排查出的隐患点逐点排查、一户一档、限期督办,责任到人,逐户销号。配合第三方进企业安全检查天沐温泉,福邸美景等多家在建项目,并责令企业限期整改。
  三、坚持队伍如林。强化排查方阵队伍建设,分三组,即22个行政村自查推进队伍、针对重点人员聚集经营场所排查队伍、第三方单位安全排查队伍,落实技术保障,加快排查速度,打造一支强有力的排查人员队伍,全方位为辖区房屋安全隐患检测提供专业的技术指导。
 
  四、坚持宣传如泉。加强上下贯通、左右联动、源源不断的宣传工作力度。截至目前,蓬壶镇区及各行政村部署安全生产隐患排查整治横幅宣传标语85条,《永春县房屋安全隐患大排查大整治指挥部第1号通告》张挂260幅,电子滚动显示屏宣传标语42处,村村通广播宣传23处,综治、森林防火流动车辆35辆。

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客