网站站支持IPV6

真抓实干 强力治“危”——东平镇全力推进房屋安全“百日大整治”

时间:2020-03-31 18:56       字体显示:    阅读:1

  3月29日上午,在东平镇鸿安村,“轰隆”一声巨响,一栋墙体开裂、部分倒塌的危房轰然倒下,掀起了东平镇房屋安全“百日攻坚”专项拆除行动的第一轮高潮。 

  据悉,当天还拆除了东山村一栋存在重大隐患的D级危房,同时对太平街道店面后侧8处占用消防通道违规搭建的亭棚和占道堆放的物品进行拆除整治,有效保护了群众的生命财产安全。 

  连日来,东平镇深入开展房屋安全大排查大整治,对可能引发群死群伤事故的房屋和影响公共利益安全的建筑,坚决果断采取务实、管用的措施,及时处置。截至目前,共计摸排房屋536栋,存在安全隐患43处,已封房6处,拆除整治10处,拆除面积500多平方米。 

  下一步,东平镇将进一步盯紧影响公共利益安全的房屋建筑隐患问题,持续加大攻坚力度,做到建筑安全隐患排查全覆盖,对所有存在严重安全隐患的建筑逐一封房、逐一清人、逐一拉警戒线、逐一分类处置整改。 

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客