网站支持IPV6

乐育英才 桃李沁香——永春县五里街镇举办庆祝第37个教师节暨第十三届林世哲教育基金颁奖大会

时间:2021-09-08 17:24       字体显示:    阅读:1

  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。又是一年春华秋实,又是一载桃李沁香。2021年9月8日上午,永春一中颜诚光艺术馆里,五里街镇庆祝第37个教师节暨第十三届林世哲教育基金颁奖大会在此举行。林世哲教育基金会理事、各中小学、幼儿园受表彰的师生、各村(社区)书记、主任参加颁奖大会,县人大常委会原副主任、县委原调研员庄进勇、五里街镇党委副书记(挂职) 、四级调研员郭江华和县教育局有关领导莅临大会指导。


  当天表彰奖励2020-2021年度教育工作先进个人,举行第十三届林世哲教育基金颁奖仪式。林世哲教育基金会拨出奖励基金15.33万元,奖教86人,奖学423人。表彰镇教育工作先进个人50人。获奖公办教师每人1000元,编外教师和保育员每人500元,中学学生每人300元,小学学生每人200元,幼儿园学生每人100元,镇先进个人每人200元。

  会上,县实验小学康玉星老师和永春一中陈思睿同学分别做为获奖老师、同学代表上台发言。县人大常委会原副主任、县委原调研员庄进勇领导作重要讲话。

  自2009年成立以来,林世哲教育基金会走过了12个春秋,该基金会由林世哲先生出资400万元、五里街镇政府提供土地,林世哲教育基金大楼的租金作为基金,每年拨出60%资金作为五里街镇各中学、小学、幼儿园师生的奖教奖学专项基金。2017年调整奖励资金比例,由原占林世哲教育基金大楼租金总额的60%提高到了70%。12年来,颁发基金151.21万元,奖教978人,奖学4449人次。

  林世哲祖籍永春县,是著名的实业家、慈善家,一生情系桑梓,热爱家乡,热心公益,乐育英才,广施爱心,博施济众,为家乡的建设和教育发展作出了重大贡献,先后捐资总计达2300万元。他先后捐资1000多万元建设世哲幼儿园、五里街中心小学、崇贤中学、华侨中学等,并获得省政府授予“乐育英才”奖匾、金质奖章,“捐资兴学”荣誉证书,“捐资办学”金质奖章等。他回馈故里、捐资助学的事迹,时时激发着师生的感恩之情,大力弘扬榜样精神,引导广大教师立足岗位。

  林世哲老先生挚爱桑梓、捐资助学的崇高精神鼓舞师生兢兢业业,再创佳绩。五里街镇有一所学校获得“全国青少年校园足球特色学校”、三所学校获得“福建省第二届文明校园”、“福建省基础教育科学研究基地校”、“福建省义务教育管理标准化学校”等8项省级称号。根据不完全统计全镇学校共有7个课题在省、市立项;有48位教师获得各级表彰;有35位教师在各级CM刊物发表论文并分别获得一、二、三等奖;学生参加各级各类竞赛有125人次分别获得一、二、三等奖。一年来五里街镇各校亮点纷呈,捷报频传,收获满满。

  五里街镇是教育重镇,辖区内有六所百年老校屡创佳绩,该镇以“崇文尚德,广纳致远”的五里街精神全面建设现代工贸强镇。十二年来,林世哲教育基金表彰许多成绩杰出的教育工作者和学生,有力地促进五里街教育事业的发展,激励广大教育工作者创建教育名校、教书育人的热情。

  五里街镇党委、政府希望全镇广大教育工作者以先进为榜样,立足本职工作,爱岗敬业,忠于职守,无私奉献,为五里街镇教育事业贡献力量; 希望全体学生努力学习,厚植家国情怀,树立远大理想,以优异成绩回报社会,回报国家。同时,也希望全镇、全社会尤其各村(社区)一如既往地关心、支持教育,想教育之所想,急教育之所急,帮教育之所需,通力协作,为教育事业发展营造良好的外部环境,让学在“五里街”成为我镇的教育“名片”。

分享:

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客