网站支持IPV6

五里街镇:24小时智能“隔离监督员”全面上岗

时间:2021-09-21 17:17       字体显示:    阅读:1

  “尊敬的用户,门磁-儒林社区某小区x号在2021年9月20日11:45:30发生隔离异常,请及时处理。”儒林社区防疫网格员小李在吃饭时收到短信,立马打电话给隔离对象:“我手机现在收到你开门的信息,你是出门了还是?”在得到对方说是开门拿外卖的答复,小李这才放下心来。“这个电子监督员真是帮了大忙了,隔离对象一开门,我就能立马监测到。”

                                                     

                                                     

  原来,小李口中的“电子监督员”是一个只有鼠标大小的“小盒子”。这是五里街镇为了方便及时了解居家观察对象的动态,缓解社区人力不足的问题,集中采购一批电子门磁,粘贴在居家隔离对象的大门上,对象家的大门只要一打开,社区后台的监控管理系统、社区防疫网格员的手机,就能第一时间接收到短信和语音信息,网格员可以第一时间,打电话或者赶到现场去核实并制止。                                                                         
                                                     
  经统计,五里街镇共有常住人口4.8万多人,流动人口1.5万多人,已登记需居家监测的人员800多人,需居家隔离的10人,监管任务非常繁重,社区需要承担的其他防疫任务重,人员严重不足,无法做到对居家对象的真正监管。
  为彻底解决这个难题,五里街镇采取“以信息化监督取代人工监管”的措施,“隔离监督员”上岗后,有效堵住了人工监管的漏洞,实现24小时不间断监管。监管的任务由机器替代了,社区防疫网格员有了更多的时间腾出手更好地服务群众、落实其他方面的疫情措施。

分享:

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客