网站支持IPV6

同心战“疫”——永春县道教协会助力五里街镇“抗疫攻坚战”

时间:2021-09-24 17:51       字体显示:    阅读:1

   一是献爱心。倡导“仁德善行、弘扬美德”,为疫情防控歼灭战献上一份爱心。为五里街镇捐款捐物:额温枪20把、免洗手消毒液50瓶、橡胶手套100盒、消毒液20箱、口罩10000个、喊话器10个、汤达人泡面15件、康师傅泡面20件、矿泉水20件、达利园面包10件、花生牛奶20件、百事可乐40件等防疫物资,助力疫情防控。

                                                                         

(永春县道教协会向五里街镇人民政府捐赠防疫物资)

  二是走齐心。接到《永春县防控新冠肺炎疫情应急指挥部办公室关于加强疫情防控工作的通告》后,永春县道教协会带领各个宗教场所落实“双暂停”行动,全镇7家道教活动场所及所有民间信仰场所第一时间暂停活动,关闭场所,严禁外来人员进出;以自查互查督查的方式响应上级要求,确保人员不大规模聚集,做好场所全面清理消杀工作,为共克疫情交出完美答卷出一份力;以念兹在兹的深情组建防疫抗疫“联系群”,通过志愿者的交流群,即时分享资讯,并引导信教群众正确认识疫情防控工作。万众一心科学防治,确保道教界安全稳定。
                                                                        

(五里街镇城隍庙防疫检查)

 

(五里街镇义烈殿防疫检查)

 

(五里街镇民间信仰场所开展全面消杀工作)

    三是传递慈心。永春县道教协会组织爱心人士主动投身抗疫一线,化身志愿者加入到疫情防控服务点、村级卡口执勤队伍中,安排专员配合五里街镇开展疫情防控宣传工作,在各个辖属场所设点设员组织“三码联查”、群众劝导、防疫布置等工作,密切关注疫情最新动态,构筑更加紧密的疫情防控网,传递慈心善行、弘扬社会正能量, 守护家园,共同打赢这场疫情防控阻击战。
                                                 

(永春县道教协会防疫检查)


(永春县道教协会防疫检查)

   

分享:

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客