全县征兵工作会议召开

时间:2019-07-29 18:01       字体显示:    阅读:1
  
  本网讯(记者 叶国强)7月26日,我县召开全县征兵工作会议,表彰通报一批2018年征兵工作先进单位和先进个人,向各乡镇颁发2019年度征兵工作责任书,总结2018年征兵工作,部署今年征兵任务。县领导庄永智、郑川辉、张冰等参加会议。
  就落实今年征兵工作,县征兵领导小组组长、县长庄永智指出,各级各部门要居安思危,强化责任担当,增强政治意识,站在保证国家长治久安、人民安居乐业的政治高度,增强责任感和使命感,主动作为,全力以赴,确保圆满完成任务。
  庄永智要求,要把握关键,提高征兵质量。重点把握四个环节:一是突出征集重点,各乡镇、各部门要锁定大学生征集比例的目标,为大学生征集开辟绿色通道,重点要发动今年高考录取对象,鼓励和引导在外就读的永春籍大学生返乡应征,进一步挖掘大学生兵源潜力;二是严把入口标准,把好政治、身体、文化、年龄关口,严把体检关,严把政审关,严把定兵关;三是兑现奖励政策,持续为现役官兵办好事、办实事,走访慰问军人军属、退伍军人、军烈属等,帮助解决个人和家庭的后顾之忧,多一些创新、暖心举措;四是严守廉政纪律,严肃征兵纪律,严明征集程序,以程序促规范、促透明、促公正。
  庄永智强调,要协同合作,全力推动落实。责任要明确,组织动员适龄青年报名应征;宣传要到位,突出对高学历青年主体的宣传,利用新媒体、新手段,多开展一些青年喜闻乐见的宣传活动;配合要密切,发挥好主观能动作用,协同配合,确保征兵任务顺利完成;督查要跟进,开展走访谈心活动,逐一走访新兵及家属,及时了解掌握新兵的思想动态。
  会前,我县还召开了全县征兵成员领导小组会议。

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客