我县开展“主动担当作为”专题研讨活动

时间:2019-09-27 17:42       字体显示:    阅读:1

  本网讯(记者 冯媛媛 陈博文 叶国强)9月26日,我县开展“主动担当作为”专题研讨活动。蔡萌芽、庄永智、康思坚等县四套班子领导参加活动。市委第6巡回指导组莅临指导。 

  就主动担当作为,县委书记蔡萌芽指出,要进一步深化认识。全县上下要在深学笃信习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,牢记“空谈误国,实干兴邦”的道理,自觉站在社会发展、国家兴旺、民族振兴的高度,将初心和行动融为一体,置身大局大势谋事业发展,把实现人生价值与永春发展有机结合,明确自身承载的历史使命,始终将人民对美好生活的向往作为不懈努力的方向,积极投身到高质量发展落实赶超的大潮中,带领全县人民在新时代继续攻坚克难、披荆斩棘、踏浪前行,为谱写永春绿色崛起新篇不懈努力。 

  蔡萌芽要求,要进一步真抓实干。全县各级领导干部要坚持“干”字当头,“实”字为上,“敢”字为先,“拼”字求胜,担负起重任,立足岗位实际,抓好各自分管领域工作,咬定目标,勇于闯难关、涉险滩,坚持用心做事、尽责做事、合力做事,时刻保持任务压头、不进则退的紧迫感,遇事不推诿、不敷衍、不搁置,真正使夙兴夜寐、激情工作成为常态,叫响“从我做起”“向我看齐”时代强音,推动“七大行动”取得新成效,推动民生福祉不断改善,以实际成效取信于民、造福于民。 

  蔡萌芽强调,要进一步凝心聚力。全县上下要强化团队意识,增进干部团结,注重沟通协作,切实抓好牵连大事的“小事”、事关全局的“细节”,发挥每位干部的工作积极性,形成一盘棋、拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,思想同心、目标同向、行动同步、事业同干,保证每一项工作都有安排、有部署、有落实、有反馈,齐心协力把永春的事情办好。 

  市委第6巡回指导组组长陈炯仁对本次专题研讨活动取得的成效表示充分肯定,他强调,要强化教育引导,增强广大干部担当作为的自觉;要激扬奋斗精神,提振广大干部担当作为的精神状态;要突出实践锻炼,提升广大干部担当作为的能力素质;要激励约束并重,解决广大干部担当作为的后顾之忧。 

  当天,还组织参观横口乡朱德红军革命旧址党史教育基地和一都镇美岭村,听取省委党校林建华教授作《从党的历史看党的初心与使命》专题辅导报告并开展深入的交流研讨,观看电影《樵夫?廖俊波》、学习“晋江经验”等相关材料。 

主办:永春县人民政府 承办:永春县数字永春建设办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客