部署高速沿线环境综合整治工作会议召开

时间:2019-11-18 09:41       字体显示:    阅读:1

  本网讯(记者 冯媛媛)11月14日,部署高速沿线环境综合整治工作会议召开。县领导庄永智、钱永新参加会议。

  会上,县长庄永智对各乡镇互相借鉴好做法、提升沿线环境的举措表示肯定。就结合县情实际以及景观绿化提升后期管护投入等方面工作的开展,庄永智指出,各乡镇要因地制宜,打造地域特色,切勿盲目跟风城市绿化风格、种植不易养护的花草,要推广乡土植物,利用高大树木弱化突兀建筑,以自然和谐共处的方式保持乡土风格原貌,减轻后期维护成本;对于成片景观风貌,在不违背整体规划设计的前提下,要鼓励群众充分发挥主动性和积极性,在细节装饰、绿植美化等方面进行创新改变,避免出现“千房一面”,而零星的裸房则要融入周边环境,注意色调,把握好比例尺度,使建筑物达到藏匿于整体环境中的效果;在修复古街、古厝等具有浓厚人文底蕴特色的建筑时,要尊重当地文化习俗,延续其历史人文脉络,保持传统建筑风貌,统筹老建筑和周边环境的建筑布局,协调景观风貌,展示老建筑往日风采。

  高速沿线的12个乡镇通过介绍整治任务数据、整治前的照片以及整治效果图对比,从建筑风貌管控、屋顶平改坡、裸房整治、违建拆除、搭盖清理等方面,详细汇报各区域高速沿线环境综合整治工作进展情况。

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客