县委常委会召开对照党章党规找差距主题会议

时间:2019-11-18 09:15       字体显示:    阅读:1
  

  本网讯 (记者 陈博文) 根据中央和省委、市委有关文件精神及《永春县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,11月14日,我县召开县委、县政府领导班子对照党章党规找差距主题会议。县委书记、县委主题教育领导小组组长蔡萌芽主持会议并带头作对照检查。市委第六巡回指导组副组长庄怀璇到会指导。县委常委、党员副县长等参加会议。
  会上,县委常委、党员副县长重点围绕 “18个是否”,结合自身实际逐一发言,深入查找差距不足,相互间诚恳提出提醒建议。大家表示,通过对照党章党规找差距,经历了一次严格的党内政治生活锻炼,接受了一次深刻的党性教育。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强思想武装,抓好问题整改,健全完善制度,切实提升政治境界、思想境界、道德境界。
  蔡萌芽指出,县委常委、党员副县长对照党章和《准则》《条例》,对表对标中央部署要求,紧扣中央提出的“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既从工作、生活中找差距,又从思想上、党性上找不足,充分展现了正视问题的自觉、刀刃向内的勇气和自我革命的担当。
  蔡萌芽要求,要进一步在学深悟透上下实功,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,把学深悟透党章党规作为常抓不懈的重要任务抓紧抓好,时时处处用党章党规衡量和规范言行,真正把党章党规的刚性约束转化为工作习惯、行为自觉;要进一步在找准症结上用实劲,强化问题导向,在今天查摆问题的基础上,聚焦思想觉悟、为民情怀、干事创业、作风能力等深层次原因进行剖析,努力把问题找准找全找深,切实把症结分析透,为靶向治疗、精准整改奠定基础,推动工作再上新台阶;要进一步在认真整改上求实效,要把这次查摆出来的问题,连同专项问题整治、难题积案化解和“四个对照”“四个找一找”问题清单一并纳入主题教育整改落实任务,坚持即知即改、立行立改,提出具体整改方案,明确具体时限和要求,实行挂账销号,以钉钉子的精神把各类问题整改到位。

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客