乡镇党委书记抓基层党建述职评议会议召开

时间:2020-01-21 18:15       字体显示:    阅读:1

  本网社(记者 叶国强)1月20日,县委书记庄永智主持召开乡镇党委书记抓基层党建述职评议会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及省委于伟国书记、市委康涛书记在抓基层党建述职评议会上的讲话精神,研究部署加强全县基层党建工作。市委组织部派员到会指导,县领导吕建成、余金南、张金发、王超万、杜明星、王文杨、蔡英殿等参加。
  在点评乡镇党委书记抓基层党建述职后,就进一步加强基层党建工作,庄永智指出,要聚焦主责主业。各级党组织切实把抓好基层党建作为分内之事、应尽之责,担起全面从严治党主体责任,推动基层党建全面进步、全面过硬。一要知责思为,真正把抓党建特别是抓基层党建责任扛在肩上、抓在手上,与中心工作同谋划、同部署、同考核。二要尽责有为,形成上下联动、齐抓共管的党建工作格局,加快形成领导有力、运转有序、保障有方的党建工作新常态。三要问责促为,完善党建工作责任落实、督促检查、考核问责制度,充分发挥党建述职评议考核的“指挥棒”作用,形成抓党建的正确导向和浓厚氛围。
  庄永智要求,要坚持问题导向。一要在补齐短板上下功夫,认真梳理薄弱环节,强化分类指导,精准施策、强化整改、一抓到底。二要在提振精气神上抓落实,通过科学立标,针对不同领域的党员干部推行量化积分,树立“崇尚实干,争优创先”的鲜明导向。三要在要素保障上促提升,统筹谋划发展壮大村集体经济项目,鼓励村集体培育稳定、可持续收入来源。
  庄永智强调,要打造特色品牌,推动“盆景”变“风景”,使基层党组织建设更加符合时代发展和服务群众的需要,要力促组织设置提速扩面,力促服务载体提标做靓,力促制度机制提质增效;要强化监督执纪,把握运用监督执纪“四种形态”,以严明的纪律推进全面从严治党,让“咬咬耳朵、红脸出汗”成为常态,把“纪律处分、组织处理”落到实处,对“严重违纪、涉嫌违法”施予重拳。
  会议听取各乡镇党委书记、县直机关党工委常务副书记、县委离退休干部党工委书记、县工业园区党工委书记抓基层党建述职并进行了评议。

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客