我县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开

时间:2020-01-21 18:15       字体显示:    阅读:1
  

  本网讯(记者 叶国强)1月20日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,落实省委、市委会议要求,总结我县主题教育成果,对巩固拓展主题教育成果、加强党的作风建设、全面推进从严治党作出新的部署。县委书记庄永智主持会议并作总结讲话。市委第6巡回指导组副组长庄怀璇出席并讲话。县领导吕建成、康思坚、林海鸥、余金南、张金发、王超万、杜明星、王文杨、蔡英殿等参加。
  庄永智指出,我县主题教育活动自9月初启动以来,聚焦主线,通过有序推进规定动作、特色彰显自选动作、精准到位查摆问题、扎实有效整改落实、有声有色宣传宣讲等方式,提高了理论素养、坚定了理想信念、激发了干事热情、密切了群众联系、增强了斗争精神,取得了丰硕的成果。
  庄永智要求,要承前启后、收获经验。一是必须聚焦主题主线,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是必须突出领导带头,必须牢牢抓住“关键少数”,带动“绝大多数”,以上率下,推动主题教育走实走深。三是必须坚持问题导向,必须强化问题意识,提高主题教育的质量,让群众真正满意。四是必须践行群众路线,坚持敞开大门,真正把群众的意愿和智慧转化为推进工作的强大动能。
  庄永智强调,要巩固成果、久久为功。一要加强理论学习,在学深悟透中擦亮初心。建立健全党员学习教育长效机制,用好用活泉州市党内政治生活体验馆、林俊德纪念馆等载体,提升党员教育针对性和吸引力。二要树立问题导向,在破解难题中检验担当。对已经整改落实的,要抓好巩固提高;对虽已整改但效果不够理想、群众意见较多的问题,要限期“补课”,改进提高;对尚未整改的,要加大工作力度,防止开“空头支票”;对需要长期整改落实的问题,要锲而不舍地抓好落实。三要践行为民宗旨,在坚定立场中淬炼底色。要适时组织开展“回头看”工作,以实实在在的成效回应群众诉求、解决群众难题。四要始终牢记使命,在实现梦想中继续奋斗。始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
  在充分肯定了我县的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作成效后,就下一步工作,庄怀璇强调,要坚持不懈把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,不断筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。要坚定不移贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,确保中央重大部署和省委、市委各项要求落到基层。要持之以恒发扬充沛顽强的斗争精神,以强烈责任担当争创一流业绩。要充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题。要持续抓好整改落实,确保以解决问题的实际成果取信于民。

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客