网站支持IPV6

吕建成调研医疗卫生事业及医改工作

时间:2020-07-18 10:07       字体显示:    阅读:1
 

 

    本网讯(记者 叶国强) 7月 15日,县长吕建成率队到永春县医院、永春县中医院等处,就医疗卫生事业及医改工作开展调研活动,并召开座谈会。副县长颜一鹏参加。

    吕建成一行先后到相关的名医工作室、部分科室进行实地调研,和部分名医生亲切交谈,听取项目建设、医改工作、医技建设等工作的汇报,了解医院工作情况以及目前存在的困难问题,并就下一步工作提出具体的建议和要求。

    座谈会上,吕建成指出,要把深化医改工作摆在更加重要位置,强化统筹协调,聚焦解决突出问题,用心用情用力抓好医改各项工作落实,以扎实成效不断增进人民群众健康福祉;要正视存在问题,深入调查研究,逐项分析、逐项解决,切实把功夫下到解决实际问题上,努力提高改革实效;要围绕医疗改革目标任务,抓住重点、精准发力,切实抓好医联体建设、现代医院管理制度建立、医保改革等工作,推动各项医改重点任务落地落实。

    吕建成要求,在疫情防控常态化的背景下,医院要进一步提升公共卫生应急处置能力,过细每个环节,确保能科学、快速、有效地应对公共突发事件;要围绕着标准化、规范化建设,制定医院管理水平提升方案,进一步提升科室业务水平,整合人力、设备等资源,提高服务质量和水平,精细每一个细节,落实工作责任;要制定科学合理的绩效考核方案,既要有正向激励,又要有反向约束,多渠道提高干部工作的积极性;相关医院要在业务上要走差异化发展的道路,发挥各自特色专科、特色服务,解决百姓看病难、看病贵、看病烦等问题。

    就名医工作室建设及人才引进工作,吕建成强调,要将名医工作室作为医院的重点工作来抓,引导名医工作室深化科室人才培养,进一步加大宣传力度,提升群众的知晓率,及时发挥名医工作室的作用,让群众面对疑难杂症少跑腿,实现家门口就医的目标;要创建职称晋级等激励机制,千方百计地引进人才、留住人才,激发人才的干事激情。

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客