网站支持IPV6

十三届县委常委会第114次会议召开

时间:2020-09-04 18:22       字体显示:    阅读:1
 

 

    本网讯(记者 许建生 吕婉婷)9月2日,十三届县委常委会第114次会议召开,县委书记庄永智主持会议。

    会议传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示、在安徽考察时的讲话精神和省委常委、市委常委会会议精神,研究我县贯彻意见。庄永智强调,要提高站位。深入学习领会、坚决贯彻落实习总书记重要指示、重要讲话精神,号召积极响应践行光盘行动、分餐制,营造浪费可耻、节约为荣的社会风气。同时强化监督管理,采取有力措施开展专项治理,建立健全长效机制,切实防止“舌尖上的浪费”。要贯彻落实。扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以更大力度扶持实体经济发展,落实好纾困惠企政策,促进经济持续回升向好。要做好防灾减灾工作,落实防汛防台责任,坚决克服麻痹松劲思想,确保人民群众生命安全万无一失。要持续抓好安全生产、社会维稳等各项工作,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,加快补齐教育、医疗等民生短板,不断增进民生福祉。要抓好统筹。进一步做实常态化疫情防控工作,及时查隐患、补短板,不断提升人员摸排、健康管理、核酸检测、医疗救治等能力,严格落实秋冬季疫情防控措施,做好校园开学防控工作。要进一步抓好经济社会发展,全力稳当前谋长远,扎实推进产业发展、项目攻坚、招商引资等工作,努力完成全年目标任务,为实现全方位高质量发展超越打下坚实基础。

    会议传达学习习近平总书记关于禁毒工作重要指示批示精神,以及国家、省、市有关禁毒工作会议精神,研究我县贯彻意见。庄永智强调,要提高站位,贯彻落实,抓好统筹,深刻认识毒品问题的危害性和做好禁毒工作的重要性,切实增强做好禁毒工作的政治责任感,坚决厉行禁毒方针,扎实履行禁毒职责,加强毒品问题综合整治,坚决打好打赢新时代禁毒人民战争。

    会议原则同意召开中共永春县委十三届十三次全体会议等事宜。

    会议还研究我县软弱涣散基层党组织情况。

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客