网站支持IPV6

中共永春县委十三届十三次全体会议召开

时间:2020-09-04 18:22       字体显示:    阅读:1
 

 

    本网讯(记者 郑伟滨 姚育辉)9月3日,中共永春县委十三届十三次全体会议召开。全会审议通过了《中共永春县委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神 全方位推动高质量发展超越的决定》和全会决议,讨论了科技创新、优化产业结构、促进居民增收等三个行动计划。

    出席这次全会的县委委员28名、候补委员6名。县委常委会主持会议,县委书记庄永智作报告。县委副书记、县长吕建成,县委副书记郭宁、县人大常委会党组书记康思坚,县政协党组书记林海鸥,县委常委等出席会议。

    全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的一系列重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实省委十届十次全会、市委十二届十二次全会精神,明确新的目标举措,审议通过《中共永春县委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神 全方位推动高质量发展超越的决定》和《中共永春县第十三届委员会第十三次全体会议决议》,讨论了全方位推动高质量发展超越《科技创新行动计划》《优化产业结构行动计划》《促进居民增收行动计划》。庄永智就《决定(讨论稿)》向全会作说明。

    全会指出,要提高站位,以更加自觉的担当全方位推动高质量发展超越。全方位推动高质量发展超越,是习近平总书记亲自擘画、亲自部署、亲自推动的重大战略。全县上下要统一思想,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,深刻领会把握重大意义、精神实质和丰富内涵,在新起点上开创新局面,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    全会强调,全方位推动高质量发展超越,总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的一系列重要讲话重要指示批示精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,不断满足人民群众对美好生活的需要,始终保持战略定力,增强机遇意识和风险意识,主动融入“新福建”和“五个泉州”发展大局,发扬斗争精神,勇于担当作为,更好统筹常态化疫情防控和经济社会发展工作,全方位推动高质量发展,着力推进科技创新、产业结构、居民收入等方面超越,不断深化永台交流合作,加速绿色崛起,打响“有一种生活叫永春”的品牌,为省市大局作出更大贡献。

    全会强调,要把握重点,以更加务实的举措推动全方位高质量发展超越。要认真对照省委市委九个方面重点任务,坚持边谋划边落实、长短结合的战略节奏,一任接着一任干,把一张蓝图绘到底。一要聚焦创新驱动,落实科技创新超越。通过聚才引智,科技引领,搭建平台,走一条人才强、科技强、产业强的发展路子。二要聚焦转型升级,落实产业现代化发展超越。进军新价值,挖掘新潜能,发展新经济,以三产融合为路径,加快构建现代产业体系。三要聚焦投资拉动,落实经济内生动力超越。加速谋划,狠抓招商,攻坚项目,全力打好扩大有效投资组合拳。四要聚焦普惠共享,落实民生社会事业超越。打赢脱贫攻坚,创优公共服务,完善保障体系,让改革发展成果惠及全体人民。五要聚焦统筹推进,落实城乡协调发展超越。提升县城品位,推进乡村振兴,引领社会风尚,全方位促进城乡融合发展。六要聚焦合作交流,落实对外开放超越。营造“好环境”,扩大“生意圈”,打好“侨乡牌”,推进更大范围、更宽领域、更深层次的全面开放。七要聚焦绿色发展,落实生态文明超越。坚守生态底线,放大生态优势,创新生态机制,以创建“两山”实践创新基地为契机,持续发力,让绿水青山不断释放生态红利。八要聚焦守正创新,落实文化软实力超越。突出文化传承,注重文化惠民,打造文化产业,涵养城市文明,将文化打造成永春的亮丽名片。九要聚焦平安稳定,落实社会治理效能超越。加强基层治理,深化法治建设,构建平安体系,为推进全方位高质量发展超越创造一个安定祥和的社会环境。

    全会强调,要先行先试,以更加包容的姿态探索海峡两岸融合发展新路。发挥永春独特优势,促进永台各领域深度融合,持续做好“通”“惠”“情”三篇文章。加速产业对接,推进永台燃香行业标准全过程融通;创优便利举措,完善台湾同胞服务体系;拓展人文交流,积极打造永春白鹤拳品牌,加强与台湾拳头协会等进行传统武术的交流,密切永台在文化、教育、体育等领域的互动合作。

    全会强调,要从严治党,以更加优良的作风保障全方位高质量发展超越。贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深化落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体部署及“三四八”贯彻落实机制,扎实开展“作风建设年”活动,加强党的政治建设,提振干部队伍精气神,持之以恒正风肃纪,以高水平的作风建设为高质量发展超越提供坚强保障。

    全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,集智聚力、攻坚克难、开拓进取,为新时代新福建和“五个泉州”建设作出更大贡献!

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客