网站支持IPV6

县四套班子领导视察重点项目

时间:2021-02-19 11:21    来源:永春县融媒体中心    字体显示:    阅读:1
  

  本网讯(记者 郑永佳 颜泽昆 林伟伦 苏榆轴)2月18日,春节长假后的第一个工作日,庄永智、吕建成、康思坚、林海鸥等县四套班子领导视察我县重点项目建设情况。
  县四套班子领导先后深入福建爵能厨卫项目、马跳水库及供水工程、兴泉铁路永春站站前广场项目、国省干线横七线石鼓卿园至达埔前峰段公路工程等项目建设现场实地查看,问情况、听汇报、看规划,详细了解工程建设进展情况,协调解决存在的问题和困难,并就做好下阶段工作提出相关要求。
  福建爵能厨卫项目计划总投资5亿元,拟建设整体橱柜、浴室柜、智能卫浴研发中心及智慧生产线,建成“高效率、精益化、智能化、信息化、自动化”的智能工厂,将永春打造成国内智能家居产业集群闪亮名片,项目计划2022年建成投产。
  马跳水库及新建自来水厂PPP项目包含马跳水库与蓬壶新建自来水厂2个子项目,项目总投资7.69亿元。项目建成后,将解决蓬壶镇、达埔镇的生产生活用水需求,同时可作为县城备用水源。截至2021年1月,大坝主体工程已完成大坝左岸基础常态混凝土浇筑,道路复建工程同步推进。
  兴泉铁路永春站站前广场项目总投资2.4938亿元,目前已完成站前挡土墙桩基、现场平整、站前挡土墙处及施工道路土方回填等工作。公交首末站、道路施工等工作正在同步推进。项目建设完成后,将实现与兴泉铁路路线的顺利对接,进一步凸显永春的交通优势。
  国省干线横七线石鼓卿园至达埔前峰段公路工程系省重点交通基础设施建设项目,总投资17.89亿元,主线长16.484km,其中,隧道1座,桥梁10座。项目建成后,将高效便捷连接国高网泉南高速达埔互通、蓬壶互通、兴泉铁路永春客货站等重要枢纽,提高达埔、玉斗、蓬壶等乡镇的出行条件。
  新年新气象,新年新作为。县委书记庄永智指出,各相关部门和建设单位要进一步夯实责任,紧盯目标任务,抢抓时间节点,全力以赴高标准推进项目建设。
  庄永智强调,要进一步细化施工计划,抢抓施工黄金季节,加大人员机械投入,加快项目建设进度,确保按照时间节点完成项目建设任务;要加强统筹协调,加快政策兑现速度,有效破解征迁难题,确保项目顺利推进;要进一步优化设计方案,助力项目更好地与当地社会经济融合发展;对于项目存在的困难问题,相关部门要通盘梳理,理清症结,多想办法,逐个击破。

分享:

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客