网站支持IPV6

十三届县委常委会第128次会议召开

时间:2021-03-15 16:55    来源:永春县融媒体中心    字体显示:    阅读:1

  本网讯(记者 郑伟滨 苏榆轴)3月12日,县委书记庄永智主持召开十三届县委常委会第128次会议,传达学习省委常委、省纪委书记、省监委主任李仰哲同志来泉调研的主要精神,研究我县贯彻意见。
  会议要求,各级各部门要深入学习领会李仰哲同志调研讲话精神;要忠诚履职尽责,突出重点、抓住关键,打造一流营商环境;要强化监督执纪,纪检监察机关要加强监督保障,为永春各项事业提供纪法保障;要锻造纪检铁军,加强自身建设。
  会议传达学习《关于印发<福建省选拔任用领导干部分析研判和动议工作办法>等5个文件的通知》。会议要求,各党委(党组)要认真学习领会、准确把握这5个文件的精神实质,组织部门要先行一步,吃透精神,明确有关要求;要规范选任程序,组织部门要根据5个文件的要求,对现阶段我县关于选拔任用干部的各项制度、规定、办法、程序等逐一对照,进一步规范干部选拔任用工作;要坚决贯彻执行,严格按照规定,落实从严要求,突出政治标准,精准科学选人用人。同时要加强对选人用人工作的全程监督。
  会议研究《永春县巩固深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果的若干措施(送审稿)》,原则同意该《措施(送审稿)》。会议强调,要加强组织领导,各党委(党组)要切实负起主体责任,把巩固深化主题教育成果作为全面从严治党的战略性、基础性工程,精心组织,全力推动任务落地见效。要坚持统筹兼顾,把巩固深化主题教育成果同党史学习教育结合起来,同开展“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,形成良好的干事创业氛围。要强化督促指导,要深入了解,及时发现和解决存在的突出问题。要把这项工作纳入全面从严治党主体责任检查、巡察、党委书记抓基层党建工作述职评议考核、干部考察考核等工作,强化督促检查,确保取得实效。
  会议还研究了其他事项。

分享:

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客