网站支持IPV6

我县部署疫情防控及节日期间相关工作

时间:2021-04-27 15:39    来源:永春县融媒体中心    字体显示:    阅读:1

  本网讯(记者 颜泽昆 章阿玲)4月26日,全市疫情防控及节日期间相关工作视频会议召开。县领导吕建成、郭宁、王超万、颜一鹏、董婧在我县分会场收看会议实况。
  会上,市委书记康涛部署我市“五一”节日期间疫情防控和疫苗接种、安全生产、文明创建、旅游市场等工作。康涛强调,疫情防控要认识到位、措施到位,警惕和防范境外疫情输入风险,立足自身,上足预防手段,做好相关防控工作;要精准摸底,做好疫苗接种准备工作和预案,提升疫苗接种能力。安全生产要警钟长鸣,消防、房屋、道路交通、旅游景区、森林防火、汛期安全等方面都要严抓不懈。旅游市场在做好安全和疫情防控的前提下,要提升服务水平,营造口碑、增加热度。文明创建工作要保持全员创建的良好势头,以文明的言行举止展现泉州良好形象。要加强五一节假期间值班值守、在岗在位,畅通信息报送渠道,完善应急协调处置机制。
  县长吕建成要求,对于疫苗接种,各级各部门要做好人员摸底、登记造册工作,抓紧完善场地设施、人员配置,细化方案措施,确保组织规范有序,切实提升疫苗接种能力。五一旅游假期要完善景区安全防护设施、加强景区安全管理;引导游客配合疫情防控工作,落实疫情防控要求;加强市场监管力度,规范旅游市场秩序。安全生产方面县安办要根据重点工作要求,迅速分解任务,找准措施和方法,把工作全面贯彻落实下去;各乡镇部门要特别严防火灾风险事故和相应地质灾害。

分享:

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客