泉州市永春生态环境局2019年10月9日拟作出审批意见的建设项目公开(金属铁件表面处理(喷粉)加工项目 )

时间:2019-10-09 11:52       字体显示:    阅读:1

  一、根据生态环境部关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的通知,泉州市永春生态环境局依法对拟作出审批的金属铁件表面处理(喷粉)加工项目意见进行公开。

  公开时间:2019年10月9日—10月14日(5个工作日)。

  二、项目名称:金属铁件表面处理(喷粉)加工项目

  三、 建设地点:永春县石鼓镇二轻工业区(化工厂内)凤美355号

  四、 建设单位:永春晖盛五金有限公司

  五、 环境影响评价机构:福建瑞科工程管理咨询有限公司

  六、 项目概况:

  项目系租赁福建省永春县化工厂破产清算组闲置场地作为经营场所,建设两条静电喷粉生产线,分两期建设,年喷粉加工金属铁件4000吨。

  七、主要环境影响及预防或减轻不良影响的对策和措施

  1、水环境:

  项目生活污水经化粪池处理后用于林地灌溉施肥,不外排。

  2、大气环境:

  项目喷粉粉尘经“滤芯+袋式除尘器”处理后通过不低于15m高排气筒排放;固化废气经集气装置集中收集后采用“UV光解+活性炭吸附”净化装置处理后通过不低于15m高排气筒排放;燃料废气经集气装置集中收集后经“水浴除尘+喷淋设备(稀碱)化”处理后通过一根不低于20m高排气筒排放。 3、噪声环境:

  应选用低噪声设备,并采取有效的隔音、消声和减振等降噪措施,厂界噪声执行GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》2类标准限值要求。

  4、固体废物:

  项目喷粉净化装置收集的粉尘回用于生产中;生物质燃烧炉渣集中收集后外售给相关单位进行处置;废活性炭集中收集后暂存于危废暂存间,定期由有资质的单位进行回收处置;生活垃圾集中收集后由环卫部门统一处理。

  5、环境管理:

  建立有效的环境管理制度,开展环境监管,避免环境污染。

  八、公众参与

  无

  九、建设单位或地方政府作出的相关环境保护措施承诺文件

  无

  十、听证权利告知

  依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  十一、在拟作出审批意见公开时间范围内,公众反馈意见的联系方式:

  电话:0595-23885103

  地址:永春县行政服务中心三区

  邮编:362600

  

主办:永春县人民政府 承办:永春县数字永春建设办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客