网站支持IPV6

泉州市永春生态环境局关于年加工煤矸石120万吨项目环境影响评价文件审批决定的公告(泉永环评〔2021〕表16号)

时间:2021-06-18 16:36       字体显示:    阅读:1
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定及生态环境部关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的通知要求,现将“年加工煤矸石120万吨项目”审批决定情况予以公告,公告期为2021618日—2021624日。   

  行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。 

  联系电话:0595-23887908 

  通讯地址:永春县行政服务中心三楼 

  邮编:362600 

泉永环评〔2021〕表16 

泉州市生态环境局关于年加工煤矸石120万吨项目环境影响报告表的批复 

永春县炜枫建筑材料有限公司: 

  你公司报送的由福建闽宁环保科技有限公司编制的《年加工煤矸石120万吨项目环境影响报告表》及申请审批的报告收悉,经研究,现批复如下: 

  一、根据《报告表》结论,在你公司严格落实《报告表》及批复提出的各项环境保护措施,认真做好污染防治及环境风险防范工作,实现污染物达标排放,加强环境管理等前提下,从环保角度,同意你公司年加工煤矸石120万吨项目办理环评审批手续。 

  项目位于永春县坑仔口镇西坪村九百矿部脚,为永春县天湖山矿区荷殊沟煤矸石综合开发利用项目,主要从事煤矸石的破碎加工生产,系租赁九百煤炭筛选场及九百煤矸石破碎场作为经营场所,年加工煤矸石120万吨。具体建设内容、设备型号等以《报告表》核定为准。 

  二、项目实施过程中,你公司应认真对照并落实《报告表》提出的各项环保对策措施,并重点做好以下环保工作: 

  1、项目生活污水应经化粪池预处理后用于周边林地施肥,不得外排。应配套建设1个容积不小于6m3的生活污水暂存池,用于雨天暂存生活污水。同时设置截排水系统,2个场区应分别建设容积不小于4m37m3的初期雨水池,初期雨水经沉淀后回用。 

  2、项目破碎粉尘应经集气罩集中收集后采用脉冲袋式除尘器处理后通过不低于15m高排气筒排放;筛选、给料及破碎等工序应在密闭厂房作业,输送带密闭运输;生产区域、原辅材料及成品堆场应采取棚化或其他有效覆盖措施;厂区道路及作业场所应及时清扫、喷淋,运输车辆应加盖篷布,并采取喷淋降尘等措施,尽可能减少粉尘对周边环境的影响。 

  项目废气污染物排放执行《报告表》提出的控制标准及要求,其中,生产工序废气中颗粒物排放限值及厂界监控点浓度限值执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准限值。 

  3、项目应选用先进的生产设备,合理布置高噪声设备,采取有效的消声隔音减振等措施减少噪声对周围环境的影响,噪声标准执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的2类标准。 

  4、按减量化、资源化、无害化原则落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施。脉冲袋式除尘器收集的粉尘应集中收集后定期外售给相关单位回收利用;生活垃圾由环卫部门统一清运处置。 

  5、《报告表》核定的主要污染物排放总量指标为:颗粒物≤1.5997t/a 

  6、应按国家有关规定规范设置排污口和标志,制定完善的环境监测制度和监测计划,按《报告表》提出的监测计划要求开展自行监测,按《企事业单位环境信息公开办法》做好信息公开。 

  7、项目建设应同时符合国土规划、安全、消防、卫生、住建等职能部门要求;应建立健全环保管理机构,制定环保规章管理制度,配备环保管理人员;强化风险防范意识,杜绝突发性污染事故发生;配备应急设施器材,定期组织应急人员演练,做好区域风险应急联动工作。 

  三、报告表经批复后,若项目的性质、规模、地点或采用的工艺发生重大变化时,应依法依规重新办理环境影响评价审批手续。建设项目的环境影响评价文件自批准之日起超过五年,方决定开工建设的,其环境影响评价文件应当报我局重新审核。 

  四、你公司应严格执行配套的环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环保三同时制度;项目竣工后,你公司应当按照生态环境主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收。验收过程中,应当如实查验、监测、记载项目环境保护设施的建设和调试情况,不得弄虚作假,并依法向社会公开验收报告。 

  五、项目应依法申领登记排污许可证后,方能投入生产。 

  请泉州市永春生态环境保护综合执法大队加强项目建设的环境保护监督管理工作。 

  泉州市生态环境局

  2021618 

分享:

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客