网站支持IPV6

泉州市永春生态环境局关于永春县马跳水库供水工程环境影响评价文件审批决定的公告(泉永环评〔2021〕表22号)

时间:2021-07-23 17:36       字体显示:    阅读:1

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定及生态环境部关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的通知要求,现将“永春县马跳水库供水工程”审批决定情况予以公告,公告期为2021年7月23日—2021年7月29日。   

  行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。 

  联系电话:0595-23887908 

  通讯地址:永春县行政服务中心三楼 

  邮编:362600 

泉永环评〔2021〕表22号 

泉州市生态环境局关于永春县马跳水库供水工程环境影响报告表的批复 

福建省马跳水库开发有限公司: 

  你单位报送的由益琨(泉州)环保技术开发有限公司编制的《永春县马跳水库供水工程环境影响报告表》及申请审批的报告收悉,经研究,现批复如下: 

  一、根据《报告表》结论,在你单位在严格执行国家、省有关的环保法律、法规和标准,落实《报告表》及批复提出的各项环境保护措施,认真做好污染防治及环境风险防范工作,实现污染物达标排放,加强环境管理等前提下,从环保角度,同意你单位永春县马跳水库供水工程办理环评审批手续。 

  项目位于永春县蓬壶镇工业区,总用地面积93913.1m2,分期建设,近期建设规模2.5万m3/d,远期建设规模5万m3/d,包括水产工程建筑物、厂内管网等。具体平面布局、建设内容、设备等以《报告表》核定为准。 

  二、项目实施过程中,你公司应认真对照并落实《报告表》提出的各项环保对策措施,并重点做好以下环保工作: 

  1、施工期废水应经“隔油、沉淀”处理后回用于洒水抑尘,不得外排;生活污水应依托附近居民污水处理设施统一处理,不得外排。施工场地应采取围挡、喷淋、洒水等有效措施控制施工扬尘,运输车辆要做好冲洗、遮蔽、清洁等工作;采用先进工艺和低噪声设备控制施工噪声。施工粉尘排放执行GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》中无组织排放限值要求。施工噪声执行GB12523-2011《建筑施工场界噪声排放标准》的有关规定,文明施工,建筑垃圾及时清运。 

  2、施工期间要采取保护表层土壤措施,弃土石方堆场应设置截排水沟、挡墙、覆盖防尘布等措施进行防护。施工结束后应及时恢复临时占地植被。 

  3、项目生产废水应排入自建污水处理设施处理后回用于生产,不得外排;食堂废水经“隔油池”处理后同生活污水经化粪池预处理后排入自建污水处理设施处理达《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)表1旱作标准后用于周边山林地灌溉,不得外排。应建设一个容积不小于27m3的蓄水池,用于雨天暂存生活污水。 

  4、项目食堂油烟经集气罩收集后采用“静电式油烟”净化器处理后引至楼顶排放。食堂油烟排放执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中相关标准。 

  5、项目应选用先进的生产设备,合理布置高噪声设备,采取有效的消声隔音减振等措施减少噪声对周围环境的影响,噪声标准执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的3类标准。 

  6、按“减量化、资源化、无害化”原则落实各类固体废物的收集、处置和综合利用措施,落实固体废物规范化管理要求,建设一般固废暂存场所,建立固体废物处置台账记录。污泥集中收集后外运至相关单位回收处置;生活垃圾集中收集后由环卫部门统一清运处理。 

  7、应按国家有关规定规范设置排污口和标志,制定完善的环境监测制度和监测计划,按《报告表》提出的监测计划要求开展自行监测,按《企事业单位环境信息公开办法》做好信息公开。 

  8、项目建设应同时符合国土规划、安全、消防、卫生、住建等职能部门要求;应建立健全环保管理机构,制定环保规章管理制度,配备环保管理人员;强化风险防范意识,杜绝突发性污染事故发生;按规范要求做好环境污染事故应急工作,制定风险事故应急处理预案,配备应急设施器材,定期组织应急人员演练,做好区域风险应急联动工作。 

  三、报告表经批复后,若项目的性质、规模、地点或采用的工艺发生重大变化时,应依法依规重新办理环境影响评价审批手续。建设项目的环境影响评价文件自批准之日起超过五年,方决定开工建设的,其环境影响评价文件应当报我局重新审核。 

  四、你公司应严格执行配套的环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环保“三同时”制度;项目竣工后,你公司应当按照生态环境主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收。验收过程中,应当如实查验、监测、记载项目环境保护设施的建设和调试情况,不得弄虚作假,并依法向社会公开验收报告。 

  五、项目应依法申领登记排污许可证后,方能投入使用。 

  请泉州市永春生态环境保护综合执法大队加强项目建设的环境保护监督管理工作。                                

  泉州市生态环境局 

  2021年7月23日 

分享:

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客