永春县卫健局关于2020年医师资格考试现场资格审核有关工作的通知

时间:2020-01-17 08:35       字体显示:    阅读:1
各医疗卫生单位:
  根据国家卫生健康委员会医师资格考试委员会2020年第1号公告和省市相关文件要求,现将2020年医师资格考试报名工作有关事项通知如下:
一、网上报名时间:
  2020年1月9日-2020年1月21日24时,逾期不予补报。考生须登录国家医学考试网(www.nmec.org.cn)进行报名。今年福建考区将采用在线上传相关证件、证明材料等原件彩色扫描件,具体操作流程及要求见附件2。
二、现场资格审核时间:
  现场审核时间为2020年2月4日-2020年2月17日(具体时间另行通知)。
三、现场资格审核地点:
  县卫健局208室。
四、需提交的材料:
  凡报名参加2020年医师资格考试的考生需提供以下材料:
  1、医师资格考试网上报名成功通知单。
  2、考生本人有效二代身份证原件及复印件
  3、考生本人毕业证书原件及复印件。
  本科及以上学历的另需提供学位证书原件及复印件。中专升大专、大专升本科的,提交所有毕业证书、学位证书。
  4、学历认证电子注册备案表(含二维码)打印件,有效期至少至2020年4月31日。
  5、试用机构出具的《试用期考核合格证明》(试用截止时间统一填写到2020年2月4日)。
  6、试用单位的《医疗机构执业许可证》副本复印件(证件在有效期内)。村卫生所(室)、社区卫生服务站报考人员需提供本单位及所在地卫生院(社区卫生服务中心)《医疗机构执业许可证》副本复印件。
  7、带教老师执业证书(注册证)复印件
  8、2张白底彩色小2寸正面免冠照片(3.5cm*5.0cm规格),照片背面注明工作单位、姓名。不得使用手机自拍照,与网上报名表的照片一致。
  9、执业助理医师报考执业医师的,还应当提交执业助理《医师资格证书》、《医师执业证书》原件及复印件;《传统医学师承出师证书》或《传统医学医术确有专长证书》原件及复印件。
  10、应届医学专业毕业生需提供:《应届医学专业毕业生医师资格考试报考承诺书》。
  11、加试儿科、院前急救的考生需提交加试承诺书。
  12、普通中专毕业考生,户籍和所在院校不在同一个省(区、市)的,需提供相应的同意办学批文和招生花名册。
  13、报考所需的其他材料。
  考生交材料时按照以上顺序整理上交。
五、收费标准
  实行网上缴费,需自行关注报考网站信息,不再另行通知。
六、注意事项
  1、填写的学校名称一定要与毕业证书的所盖学校公章一致(学校名称改变的也严格按毕业证书上学校名称填写);所在单位名称严格按照《医疗机构执业许可证》名称填写。
  2、村卫生所不能作为试用机构,出具的试用期考核合格证明无效,乡村医生的试用期证明应由所在地的乡镇卫生院签署。
  3、所有复印件都应印有或手写“与原件相符”,所有材料加盖公章,卫生所(室)、社区卫生服务站人员需同时加盖所在地卫生院(社区卫生服务中心)和本卫生所(室)公章。
  4、实践(实习)证明的带教老师执业类别要与所报考类别一致。每个带教老师限带教2名考生。
  5、严禁卫生院、社区卫生服务中心、个体诊所为挂靠人员开具试用期考核合格证明。违规出具单位将被加入黑名单,2年内该单位开具的试用期证明无效。
  6、考生应如实准确填报个人信息,从2017年起,不再受理个人报名信息修改。
  7、现场审核时如出现与通知不一致之处,以现场审核时解释为准。联系人:冯礼彭  电话:23862252、15359975762
 附件:

 

                                                                                                                                                                     永春县卫生健康局
2020年1月15日

主办:永春县人民政府 承办:永春县人民政府办公室

网站标识码:3505250001 闽公网安备:35052502000115 ICP备案号:闽ICP备05010602号

电子信箱:swb301@126.com 您是本站第28910409位访客